понедельник, 29 июля 2013 г.

Мир полон противоречий, когда ты отказываешься от понимания


blogbaster.org

Нами начинают манипулировать задолго еще до первого курса института, где на первом курсе на лекциях по философии начинают объяснять, что мир полон противоречиями.

Однако обратите внимание, как мало мы в реальной жизни употребляем это слово. Потому что оно бессмысленно. Любое дело требует выстраивание алгоритма поведения, в котором нет места противоречиям, иначе алгоритм не будет работать.

Выставив флажок "Противоречие" ты лишаешь себя возможности на успех. Попытка найти противоречие обречена на провал там, где ты смог построить адекватную модель явления.

Противоречие имеет смысл употреблять только в одном случае — когда две модели не совпадают.

Например: "Заблуждение — противоречие истине".
Но нет никакого противоречия в том, что адекватная реальности модель одна, а Вы, за основу, взяли совсем другую модель. Ваш мозг все время ошибается — запомните это!

Более сложный пример: "Деятельность партии противоречит принципам демократии".
Ну нет никакого противоречия в том, что разные модели не совпадают, как нет никакого противоречия в том, что существуют мужчины и женщины.

Вы скажете, а есть еще геи, лесбиянки, транссексуалы, педофилы, садомазохисты, некрофилы, сексуальные маньяки..

Нет никакого противоречия в том, что у многих людей мозг работает с искажениями — научно подтверждена решающая роль раннего опыта в формировании мозга. Что, в принципе, и так было очевидно.

Вся современная наука подтверждает принцип, что Мир один, целостен, непротиворечив, логичен. Откуда немедленно следует критерий истины, что абсолютно все факты складываются в целостную картину Мира. Даже те, которые будут известны в будущем. Из Принципа построения Мира немедленно следует «Непостижимая эффективность математики в естественных науках».

А что, тогда, из себя представляют, например, все эти многочисленные религии? Это манипуляции. Не может быть множество описаний одного и того же, когда они все противоречат друг другу да еще и внутри себя содержат противоречия. В этом нет никакого противоречия, если все эти религии — сказки. И манипуляции. Как известно, манипуляция работает лишь в том случае, если больше половины в ней содержится правды. Религия полезна как образ национальных особенностей, как собрание психотехник, медитаций и аффирмаций.

Религия полезна для слабых разумом, потому что дает простой образ Мира и простые ответы на все вопросы.

Кстати, атеизм не верен так же, потому что не учитывает феномен сознания и того уровня развития, которого может достичь цивилизация при неограниченном развитии и овладении технологиями типа Пузыря Алькубьерре, который движется быстрее скорости света.

Но не лучше ли вместо многочисленных сказок-религий и неверного атеизма создать Новую парадигму мировоззрения с критерием истины, которая была бы адекватной всем научным фактам о сознании, человеке, семье, обществе, цивилизации, природе, вселенной, бесконечному Миру и вечному будущему?


tot_samy_yustas

Комментариев нет: