воскресенье, 7 июля 2013 г.

§3.8. Конструкторы сознания: Вечность

Если Вы, как я надеюсь, Осознающая сущность — ОС, а не просто биоробот, действующий по программе, то перед вами уже вставал вопрос, как так получилось, что вас не было целую вечность, вас не будет целую вечность, а пока что вы здесь, на планете Земля, в каком-то времени, в каком-то временном теле?

Определение вечности математику дать легко: Вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени.

Небольшая проблема возникает с определением времени, которое дать уже не так легко: Время есть устойчивый эффект согласованного движения информации в мире:



На наше счастье в основе строения материи Видимой Вселенной заложены такие принципы, что, например, все электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения. Что и отражено в Принципе тождественности одинаковых частиц. И в том, что свойства всех, например, свободных электронов одинаковы, с какой бы доступной нам точностью мы не измеряли — Выполнено максимально точное измерение электрического дипольного момента электрона.

Благодаря математической точности, которая заложена в строении фундамента нашей Видимой Вселенной, в строении элементарных частиц, мы можем создавать атомные часы с погрешностью в секунду, которая накопится лишь за 3,7 миллиарда лет. И это еще не предел. Ведутся работы над часами с погрешностью порядка одной десятой секунды за 14 миллиардов лет. Для сравнения, время существования Вселенной - 13,7 миллиарда лет.

Элементарные частицы ведут себя как математические модели, поэтому мы имеем «Непостижимую эффективность математики в естественных науках». Откуда уже недалеко до создания Теории физических структур, которая описывает параметры строения любой вселенной, состоящей из дискретных элементов.

Вот мы и пришли уже к тому, что «Однажды доказанная теорема — доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена».

То есть, основные структуры Мира вечны — они воспроизводятся вновь и вновь в каждой вселенной.

Например, закон сохранения энергии менее фундаментален, чем однородность времени (один и тот же любой эксперимент будет протекать одинаково в любой момент времени) Потому что по теореме Эмми Нётер закон сохранения энергии вытекает из однородности времени.

Попробуем, теперь, дать определение феномену сознания, который любит задавать странные вопросы:

Сознание — устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Здесь в определении важно каждое слово, потому что все мы являемся неотъемлемыми частями единственного реального Мира со всеми своими мыслями, чувствами и образами.

Смотрите, определение сознания дано как структура, причем структура эта простая, судя по описанию. Эта структура может воспроизводиться не только в каждом человеке на Земле, но и в животных, хотя и частично — «Чтобы стать людьми, обезьянам не хватает рабочей памяти»

Еще упрощая определение сознания, я могу сказать, что «Сознание это Зеркало Мира», в котором отражаются не просто плоские картинки, а объемные миры со всеми чувствами, мыслями, образами и алгоритмами, ведь мы — часть этого Мира.

К чему я клоню? Сознание это одна из фундаментальных структур Мира. Поэтому сознание, как феномен, существует столько, сколько существует Мир. А мир существует вечно.

Мое сознание возникло, потому что мой мозг смог сгенерировать его. Когда я останавливаю поток мыслей и смотрю на себя со стороны, я более отчетливо начинаю осознавать свой феномен сознания. И если обозначить одним словом, то это работает как Зеркало.

И в момент осознавания Зеркала вопрос о том, почему меня никогда не было и никогда уже не будет, отходит на задний план, потому что я есть здесь и сейчас и ощущаю себя неотъемлемым элементом природы Мира.

Конечно, временное мое тело разрушится и разобьется Зеркало. Ну и что же? Оно возникнет вновь и вновь — вселенная искрит, излучается, угасает луч …. другой появляется.

Электрон, протон, нейтрино и фотон считаются стабильными частицами. Считается, что в первые мгновения после Большого Взрыва количество позитронов и электронов во Вселенной было примерно одинаково, однако при остывании эта симметрия нарушилась. Так что электроны внутри Вас могли возникнуть миллиарды лет тому назад при рождении Вселенной и будут еще существовать миллиарды лет после смерти вашего временного тела.

Дэвид Дойч, автор книги «Структура реальности», опубликовал статью, в которой доказывает, что без тезиса о множественности Вселенных (Мультиверса) не может быть квантовой механики. А поскольку квантовой механики просто не может не быть, то, следовательно, не может не быть и множественности миров.

Далее мы просто применяем принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) — о_О и по индукции получаем бесконечный Мир. По логике нам проще представить Мир бесконечным, иначе простой вопрос, а что вне этого Мира, будь он конечным, будет ставить нас в тупик.

А мы видим, что реальный Мир один, целостен, логичен, непротиворечив. Чему свидетель вся мировая современная наука. Поэтому логичный Мир обязан быть бесконечным.

А раз Мир бесконечен, то он и вечен, потому что необходима целая вечность, чтобы разрушить бесконечный Мир. И пока Мир разрушается в одном месте, он, по объективным законам, будет как-то собираться в другом месте, потому что математические структуры вечны и они порождают вновь и вновь физические структуры. В том числе, и феномен сознания. Что мы в реальности и наблюдаем на планете Земля.

Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира.

Комментариев нет: