понедельник, 22 июля 2013 г.

Как мозг запоминает

мозг: 116 записей
Президент Обама объявил в феврале об 1 млрд. долларов, в то время как Европейский Союз сказал, что выделит финансирование в размере 1.3 млрд. долларов на усилия по созданию человеческого мозга в кремниевой подложке.

Дети обладают невероятными способностями в выучивании сразу нескольких языков, и не стоит бояться, что двух- или трех-язычная среда может перегрузить их восприятие и память, считают ученые.

Когда мы познаем что-то новое, когда мы сохраняем воспоминания, в головном мозгу происходят сразу несколько операций. Один из наиболее важных процессов заключается в том, что синапсы выпрямляются и укрепляются.

Для того, чтобы произошло укрепление синапса, в нем должен начаться синтез новых протеинов, делающих его сильнее и длиннее. Для того, чтобы в синапсе началась выработка протеинов, соответствующая команда должна поступить из РНК.

Ученые выявили ген CASK, являющийся «переключателем» памяти.

Многие люди с трудом вспоминают свои детские годы. Причина в высоких показателях выработки нейронов в первые годы жизни. Формирование новых клеток мозга повышает способность к обучению, но также очищает сознание от старых воспоминаний.

Исследователи из Чикагского университета обнаружили, что уровни самоконтроля и удовлетворенность жизнью неразрывно связаны между собой, после того как проанализировали самоотчеты 414 взрослых людей.


Пять способов, которыми ваш мозг пользуется, чтобы постоянно врать вам.

Комментариев нет: