четверг, 4 июля 2013 г.

Мир меняется и у нас есть адекватное его описание в Новой парадигме

Marat Minnibaev: Такое ощущение возникает, что пытаются утопить в этих "новых" мировоззренческих парадигмах. Может пора остановиться на одной, адекватном окружающей действительности ? Важно понимать, что все эти новые, старые парадигмы нужны лишь для разобщения общества, а не для сплочения.

Вы зрите в корень, я так и пишу в самом начале книги:

Задача у нас простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Только действительность такая, что в прежнюю парадигму никак не помещается.

— ... развивалась гармонично и ВЕЧНО

Вечное существование это самая сложная задача для разума. Но если ее не решать, тотальная смерть цивилизации обеспечена, рано или поздно — Проблема великого молчания — Истощение ресурсов — Кризис мечты

Далее, что у нас с адекватностью отражения Мира.

Мир один, целостен, непротиворечив.

Если Вы с этим не согласны, то Вы неадекватно его отражаете, потому что вся современная наука непрерывно подтверждает это.

А из основных свойств Мира немедленно следует Критерий истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем. (В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Если Вы непрерывно критерием истины не пользуетесь, значит, Вы не хотите адекватно отражать структуру Мира.

На самом деле этим критерием истины пользуется даже ребенок, когда складывает пазл.

И когда Вы умудряетесь не пронести ложку мимо рта.

Но Вы должны осознать основные свойства Мира и следствия, которые из этого вытекают. Иначе об адекватном отражении Мира говорить не приходится.


Highlands: "А все стратегические события на ближайшие 100 лет вполне себе идут согласно проекту, с отклонением 15-20% от генеральной лини"

Однако к середине века ожидается Технологическая сингулярность, основные параметры этого события неизвестны никому, тем более неизвестно, как будет развиваться цивилизация после прохождения этой точки бифуркации.

С другой стороны, с точки зрения просветленного, проблема перехода Земной цивилизации через точку Технологической сингулярности может показаться не сложнее, чем переход ребенка из тесного уже ему живота матери – в огромный Мир, где он должен либо продолжить свое развитие, либо погибнуть.

Для успешного решения этой задачи нам нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины.

Комментариев нет: