вторник, 2 июля 2013 г.

Слезинка ребенка, заслоняющая смерть десятков миллионов

Ольга Пастушкова: Недавно прочитала Бернхарда Шлинка «Чтец». Посоветовала хорошая знакомая из Костромы. Когда я начала чтение, я пришла в недоумение, так как в начале идет описание жизни и болезни 15-летнего юноши и его знакомства с женщиной 36 лет Ханной, истории их близости и взаимоотношений. Время начала романа - послевоенные годы (50-ые), место - Германия Сначала я не поняла, почему мне это произведение вообще посоветовали, так как напомнило "Лолиту", только наоборот. Но потом роман стал развиваться в ином русле. Эта женщина Ханна предстала перед судом как надсмотрщица в концентрационном лагере. И этот парень (ее юной любовник) участвовал в процессе как студент-правовед спустя 5-6 лет после того, как она исчезла из города.
Защита происходила странно, так как Ханна взяла всю вину на себя в допущении гибели множества заключенных в результате пожара в церкви, куда их согнали при этапировании в другой лагерь... Женщина отказалась делать экспертизу почерка и парень заподозрил, что она просто не умела читать. Подростком, после любовных утех он читал ей произведения мировой литературы, она его просила это делать. На суде выяснилось, что Ханна выбирала слабых и немощных заключенных девушек и забирала их к себе по ночам... А те ей читали. Когда приходило время селекции, эти бедные девушки этапировались в Освенциум, где, собственно, и погибали в газовых камерах....
Парень все понял: Ханна ушла с завода в надсмотрщицы, чтобы скрыть свой дефект - неумение читать. Она на суде взяла всю вину на себя, так как боялась того же разоблачения... Ей дали пожизненное заключение. Ну, а этот парень ее любил так, что не смог ни с кем создать нормальную семью, был в разводе. А позже стал читать книги и записывать их на кассеты, а потом отсылал Ханне. И о, чудо! Она стала присылать короткие письма! Она научилась читать. Научилась сама: брала книгу и следила пальцем по ней, а в это время слушала аудиозапись этой книги.
В общем, история сложная, запутанная. И оказывается, среди мотивов вовлечения человека в нацистское движения был просто личный комплекс.... И если б Ханна умела читать, она осталась бы на заводе, где требовалось знание грамоты и не пошла бы работать в концлагерь...

Алексей Лотов: Пошла бы или не пошла...
Общие людские потери ТОЛЬКО СССР в Великой Отечественной войне — 26,6 млн человек.

И все только потому, что мировой финансовой мафии нужен был очередной передел рынков для расширения технологических зон.

В планах мировой финансовой мафии сократить население Земли любыми способами до 1 золотого миллиарда, до 1 миллиарда рабочих рук и до 1 миллиарда в резерве для продолжения экспериментов и зоны управляемого хаоса под наблюдением беспилотников.

Мне так кажется, что все эти душещипательные истории призваны скрыть уничтожение десятков миллионов людей по воле мировой элиты — мировой финансовой мафии, в русле глобального Библейского проекта (видео)


Андрей Фурсов - Прощальный поклон капитализма (видео)

Комментариев нет: