пятница, 26 июля 2013 г.

Кришна, Моисей, Иисус, Мухаммад на ковре-самолете Википедии

Портал:Религия

Откуда немедленно следует, что все мировые религии на целостной планете Земля можно рассматривать не более, чем как национальные особенности и традиции.

Вряд ли теперь кому придет еще в голову, что вот эта религия истинна, а все остальные — нет.


«С учетом религиозного исламского и православного мракобесия абсолютно исключено что Халифат или Россия догонят островной Запад в технологическом отношении»


Портал Наука прямо противоположен порталу Религия:

Портал:Наука

Мир один, целостен, непротиворечив, строго логичен. Бесконечен, вечен. Вне Мира обнаруживается все тот же Мир. Вот эту единственную сущность и изучают все науки, факты из которых складываются в целостную картину Мира.

А все мы есть неотъемлемые части этого Мира, вместе со всеми чувствами, мыслями, образами, мечтами и иллюзиями.

Обратите внимание, что научная картина Мира все время уточняется, а границы Мира раздвигаются.

Из логичности целостного Мира немедленно следует Критерий истины — все научные факты складываются в единственную целостную картину Мира.

В последнее время началось интенсивное изучение работы головного мозга и животных, и человека.

У человека есть Большая проблема, связанная с мозгом. Его мозг слишком много потребляет энергии, когда думает, почти четверть от всей энергии, вырабатываемой телом.

Мало того, что большинству людей с трудом даются новые знания, так уже после сорока лет способности мозга начинают уменьшаться. Если ребенок легко может учить сразу несколько иностранных языков, то уже после пятидесяти для большинства людей изучение иностранного языка превращается почти в непреодолимую проблему.

Каждый из нас встречался с людьми, которым, как говорят, хоть кол на голове теши.

Поэтому-то так востребована сказка для взрослых — какая-нибудь религия.

Атеизм — та же сказка, потому что тоже сильно упрощает структуру Мира, не учитывает развитие феномена сознания и игнорирует простейшие вопросы, типа — какого уровня развития достигнет Земная цивилизация, если будет существовать и развиваться гармонично и вечно?

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный Бог, существуй он в реальности, выступает в качестве иллюзии.

Каждый может мнить себя правым, но правым может считать себя лишь реальный Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Мессия — критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют этот мир, осознав исторический выбор развития Земной цивилизации.

Вера это яркая визуализация достижимой цели. Иначе это фантазия.

Апокалипсис это Технологическая сингулярность. Как «Откровение» это «Новая парадигма мировоззрения».

Если обнаружите систему мировоззрения получше — немедленно мне сообщите.

Можно ли придумать систему мировоззрения получше? Можно и нужно. Это будет следующая итерация Парадигмы.

Противники Новой парадигмы мировоззрения не могут придумать ни одного Нового довода против, который мне не был бы уже известен.

Сказки нужны детям. Верить в какую то сказку/религию взрослому человеку — просто смешно. Впрочем, как я выше уже сказал, если у людей так плохо работает мозг, то поневоле подумаешь, а не создать ли последнюю религию, которая была бы простой сказкой, но адекватно отражала основные идеи строения Мира и выпускалась бы итерациями, чтобы сильно уж не отставать от прогресса.

Если человеческий материал так слаб, а мозги его так несовершенны, то решение очевидно — необходимо создать следующую итерацию субстрата духа в направлении развития феномена сознания, чтобы он был устойчивым, объемным, целостным, непротиворечивым и расширяющимся, не то, что у людей — 2045.ru

Комментариев нет: