понедельник, 27 декабря 2010 г.

Ходорковский: транснациональные корпорации должны править миром!


ссылка на видео

Ходорковский: Я вижу Мир как глобальную сеть, которая устраняет национальные администрации. Я высказал эту идею Путину. Мы должны создать глобальную сеть для модернизации России. Россия должна перестать быть носителем суверенитета. Она должна перестать быть носителем государственного начала. И тогда Россия будет модернизирована. Надо создать глобальный мир, в котором транснациональные корпорации будут править всем. Это основа и смысл модернизации России.

Путин: Так не должно быть. Россия должна сохранить и усилить свой суверенитет. Мы не можем стать объектом глобализации. Мы должны быть субъектом международных отношений.

Дугин: Это спор двух моделей мира, двух моделей Будущего. Это вопрос геополитический.

Ходорковский хотел передать власть в России мировому правительству, который стоит за печатным станком ФРС США.

Но мы хотим быть свободными россиянами, мы хотим жить как люди, мы хотим управляться самими собой. Мы, как российские граждане, хотим иметь над собой российскую власть. И мы хотим сами задавать себе код нашей политической и экономической жизни.

Те акционеры Юкоса, которые подали иск, по сути, против российского государства, они являются предателями нашего национального суверенитета. Это враги нашего народа и они должны сидеть в тюрьме.

Нашему государству, нашему народу нужна сильная, справедливая, честная, суверенная, свободная государственная власть.

Комментариев нет: