вторник, 28 декабря 2010 г.

Смена парадигм мировоззрения неизбежна

werwolf_tamboff: Нельзя ли влиять на элиту с помощью идей? Ведь не в безвоздушном пространстве они живут? Гипотетически рассуждая, если найти идею, полезную элите, для осуществлении которой необходимо возродить СССР, то СССР, несомненно, будет возрожден.

sl_lopatnikov: Никакие идеи не способствующие увеличению могущества жлиты восприниматься ею не будут. А обмануть тут невозможно.

aleksej_lotov: Нельзя ли влиять на элиту с помощью идей?
...можно отбросить все религиозные манипуляции и создать Новую парадигму мировоззрения (ГУГЛИТЬ) с критерием истины, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и ВЕЧНО...
Тем самым у нас будет система мировоззрения, которая превзойдет все иудейские библейские манипуляции современной ЭЛИТЫ.
(КОБовцам это не удалось, потому что увязли в устаревшем индустрополитаризме-сталинизме, отказавшись от критерия истины.Да и проект-то какой-то мутный, как бы с целью СКРЫТЬ прорывающиеся концептуальные знания)

sl_lopatnikov: Критерий истины давно известен.: общественная практика.

aleksej_lotov: Мы с Вами знаем, что общественная практика по большей частью есть обман и манипуляция.
И что научный критерий истины не то что более жесткий, но легко перепроверяемый любым, кто возьмется, имея соответствующее оборудование и знания.
И куда нас ведут эти манипуляции? К еще большей лжи и к еще большему насилию.
Вот тебе и общеизвестный критерий истины - общественная практика. Обман, манипуляция, на самом деле. И эффективная лишь потому, что идет полномасштабная ложь и насилие, которое не остановится и перед термоядерной войной.
Эта порочная общественная практика не имеет будущего.

sl_lopatnikov: Это ошибка. Путаница в категориях. Общественная практика НЕ ЕСТЬ ОБМАН И МАНИПУЛЯЦИИ. Общественная практика - объективна. Манипуляцие - это воздейстие. Обман - способ манимпуляции....

aleksej_lotov: Для Вас - все манипуляции. Это ключ к старой парадигме мировззрения по лекалам еще Второзакония и Чисел.
В Новой парадигме мировоззрения мы, конечно, видим все эти манипуляции, поднимаясь на следующий уровень понимания и управления.
Постулируется, что Мир один, целостен, непротиворечив. Хотя это и следует из всего массива научных данных.
Откуда и следует критерий истины. Наша задача - адекватно отражать структуру единственного реального мира.
Наша задача, чтобы цивилизация существовала и развивалась гармонично и ВЕЧНО. Альтернатива этому - полная гибель цивилизации.
Наша задача, чтобы развитие цивилизации шло по пути развития феномена сознания. Иначе все бессмысленно и цивилизация неизбежно погибнет.
Нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе своего развития достигнуть уровня развития Идеальной разумной осознающей сущности (Бога)
Нынешняя элита не мыслит этими категориями. Она думает как зверье, кто сильнее, тот и прав.
Если эта элита будет рулить дальше, проблемы цивилизации будут только нарастать. И цивилизация погибнет.
Все же я надеюсь, что смена парадигм мировоззрения произойдет и эта элита с пещерным сознанием останется в прошлом.

sl_lopatnikov: Слушайте, мне некогда разщговаривать с малограмотными придурками. Религия мой друг, начинается так и тогда, где и когда мощшенник встречает дурака. Здесь нент места ни тем, ни другим. Кыш отсюда.

aleksej_lotov: Учитывая Ваш возраст Вы прочно и навсегда застряли в старой парадигме.
Уровень религиозных манипуляций уходит и, вслед за ним, уйдут манипуляции, исходящие от мировых кукловодов - богоизбранной кучки отщепенцев, как они себя и возомнили. Вслед за этим уйдет власть мирового правительства. Технологическая сингулярность будет пройдена успешно. И произойдет смена парадигм мировоззрения.

Комментариев нет: