понедельник, 27 декабря 2010 г.

Мы любим шашлык, хачапури, лаваш, колбасу!

«Крупнейшим инвестиционным проектом на территории России за всю ее историю» называли первую сделку, в результате целой цепи ей подобных ВСЕ наши нефтяные активы должны были перейти под иностранный контроль. Первой «ласточкой» стала продажа англичанам Тюменской нефтяной компании (ТНК) и создание совместной «ТНК-Бритиш Петролеум Аимитед» (TNK-BP International Ltd.). Это произошло в июне 2003 года. К продаже американцам в конце того же года готовились и 40 % акций нефтяной компании ЮКОС. Цена сделки очень хорошая по тем временам, но для сегодняшнего дня кажется смешной – $25 млрд. Достаточно сказать, что одна ТНК-BP только в 2007 году выплатила $20 млрд налогов российскому бюджету, а в 2008 году выплатит $30 млрд.

Следом за ТНК-BP и ЮКОСом должны были уйти из-под юрисдикции России и остальные части нашего нефтяного богатства. С учетом политического значения углеводородов в современном мире это де-факто означало потерю независимости России.

Понимая это, можно правильно оценивать и правильно понимать причины шагов любого политического лидера, в том числе и Владимира Путина. 25 октября 2003 года, то есть накануне сделки по продаже ЮКОСа Западу, Михаил Ходорковский был арестован. А сделка по продаже его компании Западу после ареста не состоялась.

Арест Ходорковского перечеркнул планы Запада. Именно поэтому наши либералы и западные газеты не любят Путина, именно поэтому они любят Ходорковского.

25 октября 2003 года был арестован Михаил Ходорковский.



1 января 2004 года ♥ основан Стабилизационный фонд Российской Федерации.

Комментариев нет: