пятница, 3 декабря 2010 г.

Каждый может мнить себя правым,

но правым может лишь единственный Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения. (опять издеваюсь над сообществом ru_antireligion)

Определим сущность Бога как Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире, как самую сложную сущность Мира.

Возможно, что это будет легко масштабируемая связная бесконечная паутина из цивилизаций, каждая из которых может легко породить сегмент такой Паутины (Фритьоф Капра — ПАУТИНА жизни, Новое научное понимание живых систем.)

Такой Предел должен существовать, потому что нет такого закона природы, по которому все цивилизации должны погибать, не в силах научиться всему у вечного Мира.

Закон роста энтропии тут не подходит для бесконечных систем.

Иерархическая структура природы направлена на снижение общей энтропии Вселенной, в то время как динамика взаимодействий, включая термодинамику и рождение частиц, направлена на рост энтропии. Взаимодействие этих двух тенденций определяет эволюцию физического мира.

Рассматривая эволюцию как энтропийный процесс, мы можем говорить о создании форм, противостоящих росту энтропии. Изменения сами по себе есть энтропия, а шагом к совершенству является только такое изменение, которое препятствует дальнейшим изменениям структуры. Эволюция неизбежна в силу того, что создаваемые в ходе эволюции системы защиты от эволюции, видовой гомеостаз, несовершенны и в конце концов преодолеваются давлением энтропии.

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Итак, будьте совершенны и не верьте ни в какие религии, ибо Бог, если он существует в реальности, Знание ставит выше веры, ибо Знает и Делает: Дарвин прав — у Бога руки не кривые! Рванул вселенную... а вот уже и мы - живые!

Все электроны абсолютно одинаковы (Принцип тождественности одинаковых частиц)

Таким образом, электроны ведут себя как числа одного порядка.

Движение материи есть движение информации.

Таким образом, материя есть сущность, изоморфная потоку математических моделей.

Материальный объект Мира будем считать идеальным, если мы легко можем его создавать и копировать без искажений.

Попробуйте сначала обнаружить у себя феномен сознания, а не пускаться в отвлеченные абстрактные рассуждения.

Итак, будьте совершенны. Аминь.

С Наступающим))

Комментариев нет: