вторник, 21 декабря 2010 г.

Кризис самоидентификации "рабского племени"

Давно выявлено и введено в научный оборот такое понятие, как этническая комплементарность — ощущение подсознательной взаимной симпатии (антипатии) членов этнических коллективов. Автор понятия - Лев Гумелев. В рамках последних событий некоторые ответственные руководители начали признавать существование некомплементарности этносов. Например, уже бывший ректор Ростовского государственного строительного университета Леонид Зеленцов публично признал, что было ошибкой селить в общежитии в одну комнату убитого Максима Сычева и студентов из кавказских республик.

Такое ощущение, будто у этих парней с наступлением пубертатного периода год пошел за полтора. Они выглядят гораздо взрослее своих лет, у них взрослые мужские повадки, они стали больше внимания уделять сплоченности и солидарности, они меньше курят и почти не смотрят в сторону ближайшего ларька. И я бы очень порадовался за этих людей, если бы не понимал, что они просто имитируют чье-то поведение. И не нужно быть большим знатоком российской действительности, чтобы понять, чье именно. Достаточно возле этого же крыльца посмотреть на другую кучку парней - чуть посмуглее. Там все то же самое, только свое, не заимствованное.

Почему этими героями стали именно люди Кавказа? Да по той же самой причине, по какой в девяностые годы молодежь копировала манеры нового русского криминалитета.

У государствообразующей русской нации налицо кризис самоидентификации. Условные представители условной элиты так хорошо поработали со своим народом, что отбили у него всякое желание этим народом быть. Имидж слова "русский" настолько искажен, что новое русское поколение попросту начало искать себе другую национальность, не желая иметь ничего общего с "рабским племенем".

Я 10 копеек не дам за человека, который приехал из центральной России на Кавказ и невежливо обходится с Кораном. Жители Северного Кавказа должны уважительно относиться к традициям центральной России.

Америка действует и будет действовать впредь исходя из простого библейского принципа Второзакония и Чисел "обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся": делать все, чтобы нигде в мире не поднялась на ноги сверхдержава, способная конкурировать с США. Говоря грубо, основа внешней политики американцев - управляемый хаос в Европе и Азии, попеременная поддержка то одних то других стран, с одновременным ослаблением или усилением их противников.

Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, которая как система мировоззрения превзошла бы на порядок все религиозные манипуляции богоизбранной кучки глобальных отщепенцев в адекватном отражении реального единственного Мира.

a_dyukov

Комментариев нет: