воскресенье, 26 мая 2013 г.

Лекция А.В.Холопова «Человек между наукой и религией»


(видео)

Написал к видео 10 комментариев:

§ 3.9. Бог
В соответствии с принципом (объект в ОБЪЕКТЕ) §3.1. мы должны рассмотреть уровень биоробота, у которого отсутствует устойчивый феномен сознания, §5.3.1. Наблюдателя, §2.2. у которого присутствует устойчивый феномен сознания, уровень цивилизации §3.12. и уровни, которые находятся выше цивилизации и найти уровень, который является максимальным, который и может считаться уже Богом:

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире. §3.19.

Если вспомнить определение вечности – «вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени», то мы можем определение Бога переписать так:

Бог есть цивилизация, которая превосходит по своим параметрам любую конечную цивилизацию в бесконечном Мире.

Это определение будет означать, что

Бог есть Идеальная Разумная Осознающая Сущность, уровень развития которой не достижим для любой конечной цивилизации.

И самое простое определение Бога — Бог есть самая сложная структура Мира.

Итак, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения, чтобы мы все почувствовали себя неотъемлемыми частями Единого Целого и, через него, почувствовали в себе силу, единство и энергию перемен к лучшему — Вечному Будущему, — парадигма.жж.рф

Критерий истины:

Мир один, целостен, непротиворечив, а все прочие представления о Мире либо неадекватны, либо входят в наше определение мира в качестве локального случая. Откуда и следует критерий истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Критерий истины (продолжение)

(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Предлагаю посмотреть на ютубе
Трехмерные фракталы
и
фильм BBC. Математические основы жизни.Тайная жизнь хаоса.
+
В.П. Щербаков «Эволюция как сопротивление энтропии»
«Доказательства эволюции» под редакцией А.В.Маркова
Современная теория эволюции

Дарвин прав - у Бога руки не кривые! Рванул вселенную... а вот уже и мы - живые!

Отличие животного от человека в одном:

Разумная сущность не имеет ограничений на запоминание информации и на сложность манипуляций с ней.

Еще есть феномен сознания:

Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный Бог, существуй он в реальности, выступает в качестве иллюзии.

Новая парадигма мировоззрения Нового тысячелетия — Древняя философия вечных цивилизаций — впервые будет построена на камне математики.

Отлично. Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита — закрыты. А что дальше?

Новая парадигма мировоззрения. Уже в 4-ой итерации.

Можно придумать парадигму получше? Можно. Структура реальности — мультиверс. Структура мировоззрения — метатеория.. Это будет уже пятая итерация парадигмы.

Погуглить:
По Конституции я имею полное право на свою личную систему мировоззрения

В свете Новой парадигмы мировоззрения никаких новых религий уже не будет, есть знание выше и адекватнее структуре Единственного Мира.

Комментариев нет: