воскресенье, 19 мая 2013 г.

Философия и Парадигма

«Спасибо за Ваше письмо.

Ваша точка зрения вне всякого сомнения интересна и заслуживает внимания. Вместе с тем, на эту тему написаны сотни тысяч работ, и если Вы стремитесь к обсуждению Ваших идей в академической среде, было бы разумно начать с анализа соотношения Вашей модели и, например, Гегеля, или Витгенштейна, или Поппера», —

С уважением, доктор философских наук, кандидат филологических наук, профессор кафедры философии Самарского государственного аэрокосмического университета им. ак. С.П. Королёва, председатель Молодёжной Секции НСМИИ РАН, координатор Движения «Россия 2045» по идеологии Александр Юрьевич Нестеров.


Есть такая притча: Профессор Харьковского Национального Университета им. В. Н. Каразина Калюжный Владимир Николаевич, большой спец в дискретной математике, согласно одной из легенд, долго задрачивал философов. Декан философского факультета предложил Калюжному окончить философский факультет. Калюжный его закончил заочно за 1 год, как ни старались его завалить злостные философы. Затем твёрдой рукой он вывел предикат: «все философы — идиоты», доказал его и отнёс на три этажа вниз. Пока ещё ни один философ не осилил мехмат, чтобы опровергнуть доказательство, что символизирует.

А я учился на матмехе Уральского университета. Сколько не читал философские тексты, ничего существенного я из них извлечь не смог. И вам читать философские тексты не советую. А учиться на философском — тем более: философские факультеты — концлагеря мысли.

Например, в Живом Журнале собираю информацию под тэгами: наука: 159 записей, технологии: 44 записи, мозг: 106 записей, математика: 53 записи, эволюция: 25 записей, сингулярность: 22 записи..

Есть у меня информация и для концлагеря мысли: лженаука: 71 запись, манипуляции: 602 записи, философия: 93 записи..

А всего в Избранном — 17 974 записи на 19.05.2013.

Впрочем, и в философском сообществе в Живом Журнале есть у меня тема — «По Конституции я имею полное право на свою личную систему мировоззрения».

Настоящую философию, а не вымученную манипуляцию в концлагерях мысли, я определяю так:

Философия — наука и искусство , помогающие разумному существу, естественного или искусственного происхождения, существовать в гармонии с самим собой, обществом, природой и вечным будущим.

Новый основной вопрос философии: Какова должна быть теория познания и социальная практика мыслящего существа, чтобы его цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно?

Философия компьютерных существ — наиболее общая наука (теория), одна из форм мировоззрения, одна из форм деятельности компьютерных существ))

Пост написан в развитие темы — Дианетика и Парадигма

Комментариев нет: