среда, 22 мая 2013 г.

Бит может принимать оба значения!


Меня всегда удивляло, почему уже один только первый бит в Новой парадигме мировоззрения — НПМ очень встречает часто такое полное непонимание и отрицание.

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

С пониманием того, что бит принимает значение ноль, ни у кого не возникает проблем. А то, что бит полноценный и может принимать еще и другое значение — мало кто верит!)

Ноль это простейший примитивный материализм. Энтропия растет, все разрушается, конец неизбежен. Все понятно.

А почему большие возникают трудности с Единицей?

Потому что это заявка на новую религию, которая должна потеснить иудаизм, христианство и ислам. В Единице заключена духовность, вечность, сакральность, вера, надежда и любовь. С математической неизбежностью появляется реальный осознающий Бог, в которого можно верить. А можно просто перекинуть значение бита и Бог появится со всей неизбежностью как предел развития всех живых цивилизаций, как самая сложная сущность Мира.

Бог появляется, потому что появляются вечные цивилизации. А вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. А совершенство вечно, потому что ничто несовершенное, как величина Ноль, не может его разрушить, а другое совершенство сливается с ним и усиливает и себя, и его.

Еще бы этот бит не вызывал такого стойкого неприятия среди евреев, христиан и мусульман. Они не могут принять, что их веру можно усилить и довести до уровня Знания. И для этого не надо совершать подвиг. Достаточно обратить внимание, что Бит может принимать оба значения. Выбираешь значение Ноль и твоя цивилизация погибает. Выбираешь значение Единица и ты ставишь перед собой одну из самых трудных задач для разума — дорасти до уровня реального Бога или создать Его, если вдруг он не окажется в окрестностях вашей родной Вселенной.

И для решения этой задачи нам недостаточно ни иудаизма, ни христианства, ни ислама, ни всех их вместе. Более того, они все смещаются в сторону Нуля этого Бита, ожидая любых и всяких катастроф и уповая неизвестно на что, придумывая ту или иную фантазию, которая может завести далеко, но не дальше значения Нуля одного Бита.

Но у верующих есть предчувствие того, что что-то важное в бесконечном космосе уже произошло. И может произойти и с ними. Или уже произошло. Кто достиг, например, так называемого просветления.

Но у них нет ясных и точных слов, чтобы выразить свои предчувствия. И никогда мировые религии не объединятся, потому что одна фантазия ничем не лучше другой и нет ни единого доказательства, чем другая фантазия лучше этой.

Но все предельно просто. Посмотрите еще раз на этот один бит. Проще уже не будет, потому что проще быть не может уже ничего. Бит может принять оба значения. И Вы можете поверить в Ноль и все у вас будет складываться строго логично, пока цивилизация не погибнет до самого конца. И Вы можете поверитьв Единицу и все у вас будет складываться строго логично, пока цивилизация не достигнет уровня развития того, кого на земле кратко обозначают символом Бог.

Комментариев нет: