пятница, 19 августа 2011 г.

Преодолеем системный мировой кризис сменой парадигмы мировоззрения!

«Современная парадигма экономического развития, научно-технический прогресс, исчерпала себя, а значит, до тех пор, пока мы не выработаем новую парадигму развития, никакого серьезного роста быть просто не может», — Михаил Хазин.

В бесконечном единственном реальном Мире бесчисленное количество цивилизаций рождалось, развивалось и погибло. Лишь немногие смогли выжить. Парадокс Ферми — отсутствие проявлений внеземных цивилизаций в Видимой вселенной за долгие годы наблюдений работает на подтверждение этого простого тезиса. Поэтому я бы не посоветовал землянам расслабляться, особенно, когда Земная цивилизация впервые за все время своего короткого существования приближается к своему первому системному кризису, который имеет название Технологической сингулярности. Экономический системный кризис — это лишь первые раскаты грома кардинальных перемен в развитии Земной цивилизации, после которых она погибнет или продолжит неограниченное во времени свое осознанное развитие.

Но нет такого закона природы, по которому погибали бы все планетарно-звездные цивилизации. И те, которые выжили и продолжили свое неограниченное развитие, обладают неким глубоким мировоззрением, до основ которого мы обязаны догадаться, если только хотим к ним присоединиться ( Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Так же очевидно, что высокоразвитым цивилизациям не нужен спам дураков по вселенной и ни одна из них не будет нам помогать, потому что мы вполне можем и должны сами догадаться до основ Древней Философии Вечных Цивилизаций — ДФ ВЦ, мировоззрении Идеальной разумной осознающей сущности — Предела развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном реальном Мире.

Абсолютно согласен, что преодолеть первый системный кризис Земной цивилизации можно лишь на одном здравом смысле, который будет неизбежно находить простые идеи, без которых уж, извините, никак нельзя будет обойтись, если, конечно, кое-кому не начать вправлять мозги запусками баллистических ракет с разделяющимися ядерными боеголовками. Тотальный страх и ужас может весьма поспособствовать включению перманентно спящих мозгов и нахождению выхода из кризиса, который, естественно, был под самым носом, но был невидим для того, кто привык действовать лишь по известным стереотипам и лекалам, вместо того, чтобы видеть целостно, объемно, непротиворечиво, применяя критерий истины и математическую метатеорию мировоззрений — МММ (Юрий Кулаков «Теория физических структур»)

Ну а если мозги никак не проснутся, то не все ли им равно, в шахтах ракеты или уже в пути. Сон глубок и, отныне, вечен. Ничего же не изменилось. Все — иллюзия. И удовольствие, и боль.

Кто-то первый должен догадаться до основ. Потом — в этом должны убедиться 10%. Остальные 90% воспримут это, никуда не денутся.

Это должно неизбежно случиться. Я убежден в этом. Лично я не хочу, чтобы Земная цивилизация погибла по своей глупости (По Конституции я имею полное право на свою личную систему мировоззрения). Вся информация для спасения уже есть в ЕДином ИНтернете — Новая парадигма мировоззрения (гуглить) или Ты есть тот Единственный, кто придумает Теорию получше и немедленно сообщит мне. Отсчет времени уже запущен. Технологическая сингулярность близко. (IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов). Все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного порядка (Юджин Вигнер: «Непостижимая эффективность математики в естественных науках»)

Я не сказал абсолютно ничего Нового. Этим мыслям уже более 20 лет (Введение в философию компьютерных существ)

Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и религий (Владимир Кишинец «Nano Sapiens, или Молчание небес»)

Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Самое сложное состоит из самого простого. Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира. Если бога нет, то его необходимо Создать!

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка (Ричард Докинз «Бог как иллюзия»)

Итак, стремитесь к реальному совершенству и к единственной реальности.

Ведь с точки зрения просветленного, проблема перехода Земной цивилизации через точку Технологической сингулярности может показаться не сложнее, чем переход ребенка из тесного уже ему живота матери – в огромный Мир, где он должен либо продолжить свое развитие, либо погибнуть..

Ведь это так просто понять — любая планетарно-звездная цивилизация либо погибнет, либо существует вечно.

Что же вам мешает понять всего один бит информации и вывести свою родную цивилизацию из глобального системного кризиса, который может закончиться запуском баллистических ракет с разделяющимися ядерными боеголовками???

Если цивилизация выживет, то только благодаря тому, что осознает, что развитие цивилизации есть развитие феномена сознания (Ошо «Любовь. Свобода. Одиночество») (Морган Скотт Пек «Непроторенная дорога. Новая психология любви, традиционных ценностей и духовного развития») ( Подсознание человека умеет быстро выдавать правильные решения) («Чтобы стать людьми, обезьянам не хватает рабочей памяти») ......

Этот текст написан для всего Одного Человека. Для Тебя. В этом легко могут убедиться 10%. А 90% никуда не денутся. И Земная цивилизация будет существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигнет уровня развития Идеальной разумной осознающей сущности, которая существует вечно, потому что не может прекратить своего наслаждения жизнью, а вечность есть непреодолимый предел для любого несовершенства.

Для преодоления первого системного кризиса в развитии Земной цивилизации достаточно и небольшого количества Новых идей. Но чтобы существовать и развиваться гармонично и вечно необходимы все идеи, которые только есть в единственном бесконечном реальном Мире

Не спрашивайте меня, откуда я это узнал. Я и сам не знаю, но во всех этих простых рассуждениях есть неумолимая логика, которую можно и развить и улучшить. И когда-то наступит такой момент, что это будет знать любой первоклассник..

Если земная цивилизация не погибнет в ближайшие 50 лет, так и будет, я уверен в этом.

Что мешает поверить Вам и проверить свои выводы безупречной логикой???

Комментариев нет: