воскресенье, 14 августа 2011 г.

Цигун



Сюи Минтан "Чжун юань цигун" сборник ретритов 1 (2, 3) Ретрит - это углубленная интенсивная практика по 8-10 часов в день и общей продолжительностью от шести дней до месяца. Он включает в себя лекционную часть и саму практику. В сборнике поднимавшиеся на ретритах вопросы о разных формах жизни, об эмоциях и желаниях, о позитивном и негативном способе мышления, об открытии сердца, о приходе к Пустоте, а так же об отличии между выходом души и выходом сознания. Рассмотрены этапы духовного развития человека и его полного жизненного цикла, а так же уровни энергии, в том числе и трансцендентальной.

Den77: Скажите, никогда вам не казалось, что мы занимаемся практикой "без души". Я точно подобрать слова не могу, но когда заходишь в церковь, кажется, что поговорил с добрым отцом или другом. А после практики иногда ощущение, что просто прокачал энергию. Вот точно сказать не могу, может понимаете меня?
Да, у личных учеников есть мантра, которая может дать учителя для конкретной практики, что нужна в данный момент. Но это продвинутый уровень. А христианство даёт сразу разговор с высшим. Именно разговор. Это достигается, например Иисусовой молитвой. Может и не раскрыл мысль, но что вы думаете?

Лира: А я и живу и практикую с душой, и разговариваю с Богом, хотя тоже ни к какой религии не отношусь.

Юлиан: Как я неоднократно убеждался, ярые христиане никогда даже не держали Писания в руках и не знают заповедей! Кстати, какую именно молитву Вы называете "Иисусовой"? В Исихазме она (Господи Иисусе Христе, сыне божий...) - основополагающая, хотя далеко не единственная практика, а действительно практические приемы - ни дать, ни взять цигун! Самый настоящий - с мыслеобразами, с управлением энергией и т.д. А ведь официозная православная церковь до 14 века отвергала исихию, и даже применяла гонения против них, подчас почище инквизиторских! Кстати, заметьте, в ней Иисус называется "сыном Божиим", а не Богом - и он сам себя тоже ни разу Богом не именовал, Вы загляните в Новый Завет - полезное чтиво; предмет своего культа нужно знать не только снаружи, но и изнутри тоже, а еще и историю его формирования и становления не помешала бы, причем не только с позиции пристрастной, а потому необъективной церкви.

И если сохранять свое сердце открытым, Вас везде будет посещать описываемая Вами благость - и не только в храмах (в том числе и буддистских, даосских и др., в лоне которых традиций люди достигали того, чем Вы очарованы, задолго - за тысячелетия - до возникновения христианства.

Если Вам так помогают заходы в христианские храмы - заходите чаще! Но не судите (да не судимы будете) других! Пусть еще много несовершенных и среди цигунистов (а их мало, что ли в христианстве - два тысячелетия уже доминирующем в Европе, и уже не только в Европе?), так ведь будь все уже совершенными, на Небеса бы вознеслись! Ведь для того и практикуем, чтобы становиться лучше.


Народ еще пытается практиковать много чего еще. Например, Симорон. Дианетику. ПЭАТ. Синтон.

Кто родился в любви и согласии счастливым и здоровым не может стать ни педофилом, не гомосексуалистом и он развивается естественно и ему особо не требуются специальные практики, чтобы решать свои внутренние проблемы, которых у него и нет.

Комментариев нет: