среда, 10 августа 2011 г.

России светит пробуждение

Александр Дугин: На Западе активно и стремительно меняется парадигма.

Мировой финансовый кризис свирепствует и отражает эти процессы. Всех лихорадит. Фазовый переход. И все это осмысленно и интенсивно.

В России никакого фазового перехода не идет. Он имитируется. Россия спит. Спит власть, еще глубже спит народ. Сонные воры-либералы скитаются по пустым заснувшим улочкам и сами засыпают на награбленных мешках.

Дикий ритм фазового перехода и активная виртуальность, жестокая машина, эмулирующая управляемый хаос, с одной стороны, и лживые галлюцинации непробудного сна, тягучее небытие, с другой. Долго ли это будет сочетаться?

Если смотреть из России, то долго, вообще всегда; сон, бред и энтропия - это основа всеобщего консенсуса. Если смотреть не из России, то это путинской мути осталось жить считанные часы.

Поэтому рано или поздно России светит столкновение с Западом и пробуждение. Что будет тогда?

С чем мы имеем дело? С битвой парадигм, идей, концептов внутри сферы логоса. Но любое предупреждение у спящих вызовет лишь фырканье.

Остается одно: маленькой группой русских имигрировать в логос. Но не в чужой, а в свой. На остров Пробуждения.



Итак, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и всех религий.

Комментариев нет: