воскресенье, 14 августа 2011 г.

Новая парадигма развития должна следовать из новой парадигмы мировоззрения

Мозг человека достиг пика своего развития. IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов. Юрий Данилов создал портативный нейростимулятор мозга.

С.П. Капица: Есть все основания считать, что кризис имеет фундаментальный характер, связанный в первую очередь с достижением предела скорости роста системы и явлениями культуры и сознания, сопровождаемое распадом и кризисом ценностей.

Михаил Хазин: «Современная парадигма экономического развития, научно-технический прогресс, исчерпала себя, а значит, до тех пор, пока мы не выработаем Новую парадигму развития, никакого серьезного роста быть просто не может.

При этом нужно учитывать, что времени осталось не так уж много. Но для создания новых социальных технологий, нового общества, нужен и новый язык описания общественных отношений.

Общепринятый сегодня либеральный подход не дает возможности строить что-то альтернативное современному обществу – а значит, его нужно менять.

Это достаточно сложная работа – но, судя по всему, если ее не сделать, то выбора у нас не будет, мир упадет в пучину терроризма и анархии».


В чем может заключаться суть Новой парадигмы мировоззрения?

Суть очень проста и понятна должна быть каждому неманипулятору. Адекватно отразить структуру единственного реального мира без лжи, манипуляций и многочисленных религий. Иначе говоря, можно сказать и так — нам нужно сформулировать простой критерий истины и пользоваться им тотально. Вот, например, вполне удачный и адекватный пример того, как устроена структура современной власти — концептуальная власть.

Вот Вы, например, без бога Жить не можете. Все просто и логично в нашем единственном реальном мире: Самое простое определение Бога: Бог есть самая сложная структура Мира, предел развития всех живых цивилизаций, Идеальная разумная осознающая сущность, обладающая мировоззрением в виде Древней философии вечных цивилизаций. Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Мессия — критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют этот мир, осознав исторический выбор развития Земной цивилизации.

Вот вам и Новая парадигма развития — родная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно. Чтобы развитие не было бессмысленным и не прервалось по этой причине, необходимо постулировать, что развитие цивилизации есть развитие феномена сознания. И это абсолютно логично и понятно первокласснику:

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно.

Очевидно, что нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Все, что я знал, я сказал. И уже ни один раз! Больше ничего от меня не ждите. Теперь дело за вами. ПРИДУМАЙТЕ ТЕОРИЮ ПОЛУЧШЕ. Если только сможете. Время стремится в полет. Все что нужно для Мира - все произойдет. Итак — вперед

Комментариев нет: