воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Русская Весна. Хунте нет.


Cегодня сразу в четырех городах юго-востока прошли народные митинги - в Донецке, Харькове, Луганске и Мариуполе. В результате были захвачены здания СБУ в Луганске, прокуратуры в Мариуполе и областной администрации в Донецке. В Харькове произошли стычки народа с бригадами "Правого сектора", в которых последним показали, кто есть ху - майдауны были вынуждены убежать под защиту милиции Кернеса. Далее захваченные народом здания в Луганске и Мариуполе были освобождены, а вот в Донецке, представители общественных организаций и народа остались в здании областной администрации, сформировав дружины для обеспечения порядка совместно с силами правопорядка, которые перешли на сторону народа.

Таким образом, создан давно ожидаемый прецедент - после целого ряда проб и ошибок, народ организованно взял власть в свои руки и остался в здании, символизирующем власть, создав таким образом плацдарм, с которого в дальнейшем можно развивать наступление. Задача теперь состоит в том, чтобы удержать этот плацарм и планомерно начать распространять власть на другие органы власти в городе и города в регионе, создавая ситуацию двоевластия. Необходимо дополнительное силовое обеспечение и прикрытие новым народным органам власти и активистам в здании. Если в Киеве народ смог взять власть в свои руки, значит, это позволено и другим регионам.


Юго-Восток Украины восстал против хунты 06.04.2014 (видео) от holmogor


Донецк. Штурм. (видео)


Сегодня сотрудники распущенного новым правительством Украины киевского «Беркута» вышли на митинг к зданию главного Управления МВД. Они требовали освободить своих коллег, арестованных по обвинению в стрельбе во время событий на «евромайдане» в феврале этого года.

Власти проигнорировали высказанные участниками митинга требования, а в адрес участников акции прозвучали угрозы. Представители украинских СМИ митинг «беркутовцев» не освещают, точно так же, как они обошли молчанием первую акцию протеста экс-сотрудников милицейского спецназа, состоявшуюся в ночь на 3 апреля.

Тогда бывший бойцы милицейского спецназа «Беркут», числом около 100 человек захватили один из райотделов милиции Киева, забаррикадировались внутри и сейчас удерживают там оборону, сообщает пользователь под ником Dok на интернет-форуме Forum.for-ua.com

Нет данных о том, захватили они хранившееся в райотделе оружие или нет.

Здание блокировано боевиками «Правого сектора», они готовятся к штурму.

Обороняющиеся в райотделе «беркутовцы» обзванивают своих сослуживцев из других областей и просят у них помощи. Бывшие милиционеры говорят коллегам, что живыми их не выпустят. Они так же сообщают, что начался террор против членов их семей.

Контактный номер беркутовцев, заблокированных в Киеве: 0956346110

Комментариев нет: