среда, 16 апреля 2014 г.

Армия с народом!


centerkor_ua
С ноября 2013 года на территории Украины проводится спецоперация США по приведению экономики страны в состояние дефолта и обременению России необходимостью поддерживать десятки миллионов украинцев. Второй задачей данной операции является дестабилизация системы поставок нефтегазовых продуктов в Европу, от которой зависит экономическая стабильность в России.


Краматорск. Танки в Старом городе 16.04.14 в 9.00 часть 2 (видео) hellboy_unfeel


«Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть», - заявили члены экипажей. Они рассказали, что уже четыре дня им не предоставляли питание.

Российские флаги на украинских БТРах в Краматорске и Славянске были военной хитростью, утверждают в Киеве. Таким образом украинские военные якобы решили проникнуть на территорию, которую контролируют ополченцы Донбасса.


Вторая колонна в Краматорске, похоже, всё...

Еще 11 единиц тяжёлой техники 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск ВС Украины блокированы местными жителями на железнодорожном переезде в населённом пункте Пчёлкино недалеко от Краматорска.
«Мы мотаемся уже около двух месяцев. Нас посылают то в один город, то в другой. Ни помыться, ни нормально поесть, ни отдохнуть», - пожаловался журналистам один из украинских военнослужащих.

Хунта, судя по всему, собрала в Изюме все, что смогла. Суммарно это примерно 2 тысячи десантников, около 30 БМП, БТР и БРДМ, около двух десятков танков, ствольная и реактивная артиллерия. Есть вертолеты и штурмовая авиация. Туда же подтянуты и спецподразделения МВД плюс Национальная гвардия, которая в основном представлена бывшими ВВ.
Отдельный вопрос - насколько вся эта техника боеспособна и насколько мотивирован личный состав, однако то, что вся эта машина вполне способна пролить много крови, сомнений не вызывает.


Interview with Sloviansk protesters (Russian) / Интервью из Славянска с протестующими (видео) vadimb


masterok

Провозглашена Одесская Народная Республика

Сторонники федерализации Украины сняли со здания районного совета в Новоазовске флаг Украины и водрузили флаг Донецкой народной республики.

Тем, кто хочет помочь Донецку напрямую, — _artorn_

Комментариев нет: