воскресенье, 24 июля 2011 г.

Принцип либерализма: «Обманывай — разделяй — властвуй — убивай — обогащайся»

Теракт над Локерби был отвлекающей операцией, которая должна была скрыть причастность ЦРУ к наркотрафику из долины Бекаа в Ливане в период кризиса с захватом в заложники [журналиста] Терри Андерсона.

В тот день рейсом Пан-Ам[ерикан]-103 в Вашингтон летела объединённая группа следователей ЦРУ, ФБР и военной разведки, намеревавшаяся разоблачить имевшую место коррупцию. Самолёт взорвался над г. Локерби (Шотландия). Козлом отпущения выставили Ливию, однако, как и в случае с терактами 11 сентября [2001 года], правда оказалась живучей. А Каддафи отказался идти на уступки. Он остался верным своим согражданам, несмотря на изматывающее международное давление.

К слову сказать, догадка Каддафи оказалась верной. Соединённые Штаты подкупили двух свидетелей по делу Локерби с помощью взятки на сумму в 4 млн. долларов, что стало одним из самых позорных эпизодов коррупции, когда-либо имевшим место в судебных процессах международного уровня.

После того, как оба лжесвидетеля публично покаялись и признали себя виновными, единственный ливиец, которого осудили за взрыв рейса Пан-Ам 103, Абдель Басет аль-Меграхи в августе 2009-го получил «освобождение от заключения по гуманным соображениям» из шотландской тюрьмы якобы для того, чтобы он мог отправиться на родину, и умереть там от рака.







Я — русский. Россия — для друзей и свободных людей!

Комментариев нет: