вторник, 26 июля 2011 г.

84 погибших...

Уничтожение единственности истины уничтожает и аксиологию. Цивилизация – это всегда система запретов и ценностей. Если запреты уничтожаются, а ценности плюрализируются, от цивилизации не остается и следа. Потому что если ценности множественны – значит, соотносить себя с ними необязательно. А значит, ничего ценного нет. И остается одно – «животный гуманизм», т. е. признание ценным в человеке исключительно его животное существование.

Перестрелять за два часа около 70 человек (даже если ты не один, а вас двое) практически невозможно.

Уже на втором десятке жертв живые (если перед тобой – люди) толпой навалятся на тебя и, потеряв, быть может, еще 5-6 человек, вместе все же добегут до тебя и разорвут на части или затопчут.

Но это если перед тобой – люди, т. е. те, кто обладает чувством собственного достоинства и ценностями.

Одному или даже вдвоем перестрелять из винтовки почти 70 человек можно только в том случае, если перед тобой – все же не люди, а кто-то другой. Слишком трусливый, чтобы кинуться на тебя безоружным, рискуя собственной жизнью, но защищая при этом своих друзей или близких.
Черняховский Сергей

Но Андерс Беринг Брейвик был не один. На острове Утойя, как и в Далласе, штат Техас, устроила расправу над ни в чем не повинными людьми группа из 3-4 человек, не менее.


В Туве во время грозы от шаровой молнии погибли 84 овцы...

Комментариев нет: