понедельник, 27 июня 2011 г.

Идет создание строго научной теории работы человеческого мозга

1. Запись боли разряжается, это научный факт: Попытка детально проиграть воспоминания из эпизодической памяти вызывает их частичную перезапись.

2. Физическая травма и сильное чувство социальной отверженности вызывают в мозге человека одинаковые реакции.

3. Обнаружены особые нейроны головного мозга, ответственные за запоминание последовательности происходящих событий, а значит — и за само чувство времени.

4. Научно подтверждена решающая роль раннего опыта в формировании мозга.

5. Любой тип семейного насилия, даже самый на первый взгляд безобидный, становится безусловным фактором риска по формированию агрессивного поведения у детей в будущем.

6. Реально переживаемое человеком чувство отвращения и воображаемое чувство отвращения вызывают одни и те же реакции мозга.

7. Многократное повторение упражнений – как ментальных, так и физических – может изменить ваш мозг.

8. Существует взаимосвязь между духовным опытом человека и функционированием в его мозге развитой сети, которая связывает между собой лобную, париентальную и темпоральную кору головного мозга.

9. Стресс активирует воспоминания, возвращая их к тому состоянию, когда процесс перехода памяти из краткосрочной в долговременную форму еще не завершен. Именно этот механизм может играть ключевую роль в создании связей между самим стрессовым воспоминаниями и безобидными образами из обыденного опыта.

10. Осталось еще только понять, в какие сети соединяются все инциденты, записанные в память и как их разрядить в целом.

11. Для чего надо понять, например, какую ключевую роль играет самый первый инцидент в вершине/узле дерева событий.

Комментариев нет: