воскресенье, 12 июня 2011 г.

Почему Вы не желаете воспринимать элементарную Истину?)

Первый камень в НПМ я заложил на лекциях по математике на мат-мехе Уральского университета в 1982г. весной. Это был ППН — Принцип Полной Непротиворечивости, критерий истины, который вошел в статью "Введение в философию компьютерных существ".

И когда я увидел в профиле ЖЖ, что Вадим Мадгазин учился в "Маткласс ФМШ 50, ЛФМШ НГУ, ЗФМШ НГУ, Физфак НГУ, Физфак ТашГУ, Целевая Аспирантура ФИАН СССР и др", я был уверен, что нашел читателя, который без труда воспримет идеи "Новой парадигмы мировоззрения", уже третью итерацию системы мировоззрения после "Введения..".

Значит пишу: Любая планетарно-звездная цивилизация либо погибает, либо существует вечно.
Вадим: «В этой вашей "истине" информация вообще отсутствует: НОЛЬ бит. Потому что на вопрос "будет ли завтра дождь?" ваш ответ "или будет или нет" не несёт никакой информации. Раз нет информации в начале, то всё что из этой "пустоты" следует - такая же пустота».

В примере про дождь Вы забыли про контекст, про область определения. Информация уже есть в том, что завтра не наступит зима, и что мы не на дне океана или в космосе. И что мы говорим о локальном месте, а не в целом о планете, где всегда где-нибудь идет дождь.

В моем примере мы рассматриваем абсолютно все цивилизации в бесконечном единственном Мире как целостные образования.

Когда мы пишем программу, мы не думаем о том, сколько информации будет содержать ее код. Нам необходимо предусмотреть все варианты действия пользователя. Алгоритм программы это бинарное дерево. В каждом его узле мы взводим 1 бит, вычисляя его значение, исходя из начальных условий и значений других предыдущих вычислений. После чего мы переходим на одну ветку вычислений или другую.

Этот бит может принимать только два значения {0, 1} (Null он принимать не может). Значит ли для нас, что значение этого бита не несет для нас никакой информации? Как сказать. Если этот бит равен 1, то, например, запускается ракета и нет вашей Америки)) Но прежде чем этот бит примет это значение, должна отработать сложная программа, которая на вход получила огромное количество информации. И расчет столь серъезен и ответственен, что эта программа ни разу еще не принимала значение этого бита равным 1.

Да кому я это объясняю? Смотрим опять в профиль Вадима : "Гран При регионального конкурса программ Borland Contest 1993г."

Какие есть варианты? Вадим сошел с ума? Да не может быть. Скорее всего, он отлично все понял с каким уровнем идей он столкнулся, поэтому и поспешил сделать вид, что ничего не понял.

Все мои идеи открыты и могут быть использованы без каких-либо ограничений. Даже ссылку на меня давать не обязательно, главное, чтобы вы понимали сами, что вы пишите.


А вот еще, на другом форуме: Натуральный ряд, это один из идолов, измысленных, но реально не существующих.

Элементарно написать программу, которая будет печатать этот натуральный ряд. Загружай побольше бумаги в принтер и любуйся)) Но, скорее всего, раз мы так поспешили с написанием элементарной программы и даже пусть использовали тип 64 бита, то мы максимум напечатаем число 18.446.744.073.709.551.615 (можете у себя на калькуляторе проверить на компьютере), если не пожалеть ни времени, ни бумаги. После чего программа напечатает ноль и начнет все печатать сначала. Но это легко преодолеть точно так же, как мы давно уже преодолели ограничения одного байта в 8 бит — в январе 2009 года в Зимбабве выпустили купюру достоинством 100 триллионов зимбабвийских долларов.

Или вот: Компьютерный инженер из Франции Фабрис Беллар утверждает на своем сайте Bellard.org, что ему первым на планете удалось вычислить число Пи с точностью до 2,7-триллионного знака после запятой.

Или вот: Физики назвали электрон идеальной сферой. Отклонения от идеально сферической формы в электроне не превышают 10 в минус 28 степени сантиметров. Иными словами, если увеличить размер электрона до размеров Солнечной системы, то размер отклонений окажется меньше толщины волоса.

Обращаю Ваше внимание, что все электроны абсолютно одинаковы, как и числа одного порядка. (Принцип тождественности одинаковых частиц)

Так что же получается. Натуральный ряд вполне реален и осязаем. И мы можем пользоваться настолько большими числами, какими только захотим, если нам реально это будет нужно.

С этим товарищем, для которого натуральный ряд — идол, можно весело потроллить, а вступать в серьезную дискуссию абсолютно бессмысленно.

С Вадимом же совсем другая история. Как и с теми, кто имеет образование, опыт, умен, привык быстро мыслить и схватывать на лету. Почему же они не желают воспринять элементарные идеи Новой парадигмы мировоззрения?

Да потому что это потребует немедленный сдвиг парадигм в их сознании. Весь огромный Мир предстанет перед ними в Новом свете. Неизвестность их пугает. Что это за неизвестность? Эта неизвестность — РЕАЛЬНОСТЬ. Единственная. В единственном Мире.

Но меня эта реальность не пугает. Это просто все есть. И иллюзии ваши — это тоже ведь реальность. Но только внутри вашей головы.

Новая парадигма мировоззрения — уже реальность. Говорите, что биты бессмысленны? А доказанные теоремы от теоремы Пифагора до Великой теоремы Ферма и гипотезы Пуанкаре, доказанной Григорием Перельманом?)

Однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена. И это — самая что ни на есть реальность.


Ссылка от keuner. Кто и как правит нами и миром

Ссылка от tollik13. Что, если бы русские вторглись в Америку?

Комментариев нет: