суббота, 11 июня 2011 г.

Зам генпрокурора Виктор Гринь засветился на крышевании игорного бизнеса

Темиргалиев получил взятку за покровительство нелегальному игорному бизнесу в Подмосковье.

Темиргалиев Фарит, подполковник, Старший Оперативный сотрудник 37-го отдела управления «К». Очень богатый человек. Несколько квартир, шикарный загородный дом, несколько дорогих иномарок. Имеет своего человека в генеральной прокуратуре и близкого друга в Администрации Президента, которые одним звонком снимают все претензии к нему. Очень давно в теме ювелирного рынка и считается настоящим профессионалом по контрабанде. Ему пророчат большое будущее в Центральном аппарате МВД. Половину от «награбленного» то есть конфискованного во время проведения операций отдает наверх руководству. На собственные деньги содержит парк машин наружного наблюдения, спец машин - минивэнов незаконно оборудованных спец-техникой для прослушивания телефонов, сканируют всю электронную почту офисную и домашнюю бизнесменов, кто попал в их поле зрения и разрабатывают каждого человека по году, прежде чем «зайти» к нему.

Басманный суд Москвы арестовал сотрудника управления "К" МВД РФ Фарита Темиргалиева.

А заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Яковлевич Гринь тут же отменил уголовное дело. На основании этого представитель прокуратуры потребовал прекратить рассмотрение судебного дела, однако следователь заявил, что до отмены дело было объединено с другим, по которому проходят все остальные фигуранты скандала об игорном бизнесе.

Теперь мы не просто знаем, что бандиты из управления "К" имеют своего человека в прокуратуре, а знаем имя этого человека - Виктор Гринь. Этот же самый Гринь отменил решение о возбуждении дела против прокурора подмосковного города Озеры Анатолия Дрока, который тоже проходил по делу об игорном бизнесе.

Как уничтожили коррупцию в ГонконгеТеория разбитых окон.

Комментариев нет: