суббота, 25 июня 2011 г.

Еще не поздно принять верные решения

Надежде Фалалеевой из деревни Краснополье Кировской области сломали журнал starushkan. Безопасность нужна всем в интернете.

Что мне делать, если кто-то взломал мой аккаунт в Живом Журнале?
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=117

Как я могу связаться с Конфликтной комиссией?
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=105

Пожаловаться на нарушения
http://www.livejournal.com/abuse/report.bml
Безопасность аккаунта

Поменяй пароли, и держи в секрете, например, в PINs. (Флешку надо еще завести для резервного копирования и хранения паролей). Пароли периодически надо менять.

Бесплатный антивирус
http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download

Чистка от троянов — https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru Но сначала надо почистить Стандартные\Служебные\Назначенные задания, почистить память от всего лишнего через Диспетчер задач, почистить корзину и папку Temp.

Но Windows лучше вообще снести и поставить с нуля, быстрее и надежнее будет, чем чистить ее от троянов.

Пароль на администратора ставить надо криптостойкий. В интернет выходить с учетной записи с обычными правами.

Винду ставить надо на отдельный диск. Чтобы можно было делать образ и его откатывать. Программой типа "Acronis True Image Home" (928 рублей). Для ускорения процесса придется сходить на http://rutracker.org (Создание образа раздела HDD) Дополнительно ставим на отдельный раздел диска еще Винду, одна работает, другая лежит, отдыхает.

Заводим себе ящик на http://gmail.com — Пароль генерируем через PINs с включенными спецсимволами. Длина пароля — символов ~20. Не все сервисы поддерживают такие длинные пароли. Например, на mail.ru длина пароля не более 16 символов.

Заводим себе Новый журнал.

Живем пока там, пока журнал не вернет Конфликтная комиссия. Хотя название журнала можно и другое сделать.

Необходимо писать (или копировать) в пару журналов на нескольких сервисах, зарегистрированных на разные ящики. Все их собирать на неком сервисе, типа http://www.bestpersons.ru

Журнал регистрируем на 1-ый ящик и больше к нему не обращаемся, а уведомления перенаправляем на другой ящик. Эта схема делает 1-ый ящик практически недоступным для взлома, кроме метода социального инжиниринга.


mamonino

Народ в раздумиях очень серьезных.

Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и религий.

Комментариев нет: