четверг, 23 июня 2011 г.

Еще раз бла-бла о «бла-блА—блА-бла» — о современной ФИлосоФИи

..есть немало книг, разоблачающих систему манипуляций — Кара-Мурза «Манипуляция сознанием». А в данном случае мы имеем систему манипуляций, которая будет полезна лишь манипуляторам, которые тщетно пытаются обмануть глупых гоев, стремительно умнеющих на глазах. Что и должно происходить в русле Глобального исторического процесса при Ускорении исторического времени и приближения Технологической сингулярности.

Диссертация Елены Калмыковой не соответствует структуре единственной реальности, потому что отрицает феномен науки, научного единого сообщества, саму суть развития Земной цивилизации, научный критерий истины да и просто обычный здравый смысл.

Пример с картинкой, на которой дети видят дельфинов, а взрослые — две фигуры, как раз и свидетельствует о том, что разумный человек понимает, что он может видеть и то, и другое и все одновременно, хотя и придется в последнем случае немного сосредоточиться. При желании можно попытаться увидеть и что-то иное, например, китайский иероглиф или челюсти Чужого.

А то, что люди, в самом начале своего духовного развития представляют из себя слепых щенков, которыми легко манипулировать, внушая им любые манипуляции, от религиозных до политических, так это и так ясно и без всяких диссертаций.

Но когда ты приобрел опыт, мудрость, знания и свел все в систему, выясняется, что все складывается в единственную целостную картинку, которая точно такая же у всех тех, кто пошел по пути мудрости, не сбился с Пути и понимает, что на этой планете он оказался случайно, но будут и вселенные и будет любиться.

Это тоже давно известно. Просветленные и великие Учителя, когда они встречались, были согласны друг с другом во всем. Лишь невежды и кто в самом начале Пути могут спорить лишь для того, чтобы понять, что надо расти.

Вывод прост. Елене и тем, кто за ней стоит, не удастся больше нас обманывать и навязывать свои манипуляции, которые лишь внешне похожи на правду, а на самом деле представляют лишь узкую специальную выборку.

Ну, этот прием манипуляции давно известен.

О манипуляциях я писал уже не раз, , поэтому ничего Нового мне сказать уже не удастся.

А все системы мировоззрений мы собираем и сортируем по различным критериям. В итоге самым сильным и адекватным структуре единственного Мира оказывается тот, кто владеет критерием истины и метатеорией мировоззрений.

Но не забываем, что только в практике нам нужен критерий истины.

Может ли более сильная позиция? Может. Все с той же Метатеорией, которая стремится к уровню развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире ... и так далее, где все строго логично и математично.

И это мы понимаем. И наша позиция лишь усиливается под напором фактов и критики.

В России необходимо легализовать огнестрельное оружие

Комментариев нет: