четверг, 9 июня 2011 г.

Где Ты, Создатель Парадигм?)

Если ты думаешь, что узнал Истину, подай ее другому, как подают пальто, чтобы удобнее было его надеть.

Мне уже лень повторять, что первый принцип — Мир один, целостен, непротиворечив, откуда следует, что вне Мира тот же Мир и откуда следует простой критерий истины и что Мир строго логичен, в нем нет никаких противоречий. Что наша задача проста - адекватно его отражать. В чем нам отлично помогает наука и математика.

С другой стороны, Мир достаточно сложен, в силу квантовой неопределенности существует свобода выбора, в силу теорем Геделя о неполноте у нас всегда есть, куда развиваться.

Мозг надо свой обучать объемному моделированию, только так можно адекватно отражать объемный Мир.

У программистов (настоящих) и системных администраторов (желательно Юникс-систем) мозги как раз затачиваются под восприятие сложных структур и обобщение их, потому что невозможно вообще было бы работать с современным ПО, если свои знания одной ОС не применять для понимания принципов работы другой ОС.

Именно мозг этих людей отлично заточен для понимания Новой парадигмы мировоззрения (НПМ), другое дело, что они мало что видят, кроме кодов, настроек и мануалов.

Так что крот истории роет, но роет незаметно.

Другой момент — я сразу поставил себе задачу написать книгу для того, кто будет переплавлять все знания, выработанные человечеством, в сияющий слиток Истины, полностью используя все ресурсы своего мозга в режимах, доступные лишь в глубокой медитации. То есть, сначала идет фаза набора информации, потом идет фаза переплавления ее в целостный образ (Мир один, целостен, непротиворечив). И так должно происходить много-много раз, пока человек не увидит, что у него произошел сдвиг парадигм и он ушел на более высокий уровень понимания.

В общем, мне было бы достаточно, что книгу поймет всего лишь один человек из миллиарда, который способен переплавить в своей голове все знания человечества.

Итого, мне больше можно ничего не писать, а ждать лет 20-40, пока такой человек не появится.

Комментариев нет: