суббота, 18 октября 2008 г.

Рай и ад. Реинкарнация. Эгрегоры. Бог. Наука. Лженаука.

Есть сиюминутные задачи, которые вы решаете здесь и сейчас для себя. Это близкие последствия ваших решений. Но вся ваша жизнь от начала и до конца имеет некоторое направление, вектор, из которых складывается вектор развития всей вашей родной цивилизации от начала и до конца. Это дальние последствия ваших решений. Какой будет конец вашей цивилизации - так же зависит и от вас. Это вечные последствия ваших решений.

Реинкарнация есть метафора дальних последствий ваших решений.  Метафора рая и ада есть точно такая же метафора, но с выходом уже на вечные последствия ваших решений в границах вашей живой цивилизации. Ваша цивилизация либо полностью погибнет (ад), либо будет существовать вечно (рай).

Точно так же, как существуют отрезки и прямые, как конечные множества и бесконечные, точно так же любая живая цивилизация может существовать конечный отрезок времени или бесконечный. Вечность - это просто.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени. Любой интервал - значит и конечный и бесконечный. А какие еще вы знаете?

Все что имеет начало - имеет и конец. Как же цивилизация может существовать вечно? Но мы же интуитивно постулировали уже, что Мир и Бог существуют вечно. математические постулаты и доказанные теоремы так же существуют вечно, хотя им можно снова открывать и забывать))

У Мира, Бога и с помощью математики, с помощью этого триединства можно научиться любой живой цивилизации существовать и развиваться гармонично и вечно.

Для начала надо просто осознать свой исторический выбор и осознанно встать на вечный путь развития, понимая, что нет для разума более сложной задачи, чем вечно существовать. Попробуйте придумать задачу посложнее.

Если мы сможем решить самую сложную задачу, то нам  легко будет решить и все остальные задачи, которые будут по определению меньшей сложности.

А что такое Мир и Бог? У нас все просто, логично, понятно, прозрачно, во что верить совсем не обязательно (раз все строго логично) и без заумной дури. 

Постулирую, что Мир вечен, бесконечен, целостен, внутренне непротиворечив (по каждому объекту), вне Мира вы можете обнаружить только тот же Мир. Мир - это все, что есть, будет и может быть. По логике определения Мира получается, что Мир - единственен. На самом деле, можно объект Мир постулировать более строго, потому что это определение Мира избыточно. Например, вечность Мира можно вывести из его бесконечности. Но это оставим математикам))

Постулирую, что Бог есть Символ идеальной разумной сущности. Я же говорил, что у нас все будет просто))

Как Символ Бога связан с живой цивилизацией? Очень просто. Развитие любой живой цивилизации в Мире есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно.  Предел развития всех живых цивилизаций в Мире, с точки зрения их наблюдателей, и есть Осознающий Бог.  Мир - один. Значит и Бог - один. Если богов еще много, то Предел еще не достигнут. Что тут не понятного - все предельно просто.

Понятия Вечности и Совершенства неразрывно друг с другом связаны. Сейчас докажем. Вечная цивилизация совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.  Совершенная цивилизация вечна, потому что у нее нет никаких причин прекратить свое наслаждение жизнью.

Эгрегор - это шаблон поведения в стандартной ситуации. Все так поступают в данном случае, и я так буду поступать, иначе все забудут, зачем они здесь, глядя и удивляясь на меня)) Если я здесь, только потому, что я совершаю переход через данное место и моя задача сделать переход с минимальными затратами, то я буду поступать так, как принято поступать в эгрегоре для данной местности и ситуации. Все идут строем к Выходу и мне надо туда же. Глупо было бы устроить пляски в плотной толпе, движущейся к единственному Выходу и у которой Здесь нет никаких более задач, как что-то еще обдумывать про себя о том, что ждет тебя после Выхода, если это, конечно, не экстремальный перфоманс))

На Луне нет никаких эгрегоров, потому что там нет ни одной живой души. Там нет даже ни одного исправного  лунохода. Эгрегор - это программа поведения, записанная в нейроны вашего мозга, которая удобна, уместна и полезна здесь и сейчас.  Не более того. Если Вы осознаете, что эгрегор всего лишь программа, вы легко можете ее изменить, доработать или мгновенно сменить на другую, какую вам надо. А что вам надо в этой своей короткой жизни? Учитываете ли вы дальние и вечные последствия итога всей своей жизни?

Мир, Бог и математика существуют в триединстве. Каждая сущность из триединства - единственна. Отрицание этого триединства и есть лженаука. Зачем она тогда вообще нужна? Абсолютно не нужна. Еще раз: Отрицание триединства Мир=Бог=Математика есть лженаука. Это не математическая формула, а метафора. Знак равенства здесь говорит только о том, что мне не удастся описать целостно и непротиворечиво одну сущность из триединства без того, чтобы не  использовать другую сущность. Кажется, что достаточно нам будет одной только Математики. Но описывать мы будем Мир, в который мы все погружены и который нас пронзает и пронизывает, и без символа Бога у нас не получится сформулировать наши вечные последствия принятия решений здесь и прямо сейчас, без которых наша любая теория будет неполной.

Вы только что прослушали простую краткую лекцию по Новой парадигме Мировоззрения Нового тысячелетия после Первого фазового перехода Земной цивилизации, который, благодаря Ускорению исторического времени случится к середине 21 века))

Погибнет ваша родная цивилизация или будет существовать вечно? Ваша цивилизация - вам и решать.

Моя задача была только обозначить  вам контуры спектра  решений в рамках Математической Метатеории Мировоззрений, которая содержит и Философию Компьютерных Существ, и Древнюю Философию Вечных Цивилизаций, и Мировоззрение Осознающего Бога, и мое личное мировоззрение, как осознающей временной сущности, исходящей ниоткуда и устремленной в никуда и пребывающей нигде, что эквивалентно прямо противоположному вечному и бесконечному совершенному состоянию

Последний абзац - шутка)))

Комментариев нет: