четверг, 9 октября 2008 г.

Определения сталинизма и вирус сталина в ДОТУ

Сталинизм — это политика этноцида в советских республиках.

Сталинизм стоит в ряду других империалистических режимов - фашизм, нацизм, сталинизм – явления одного порядка. Их объединяет еще одно понятие. В одно и то же время, в одну и ту же историческую эпоху, в столь различных странах возникло и приобрело такое громадное распространение явление тоталитаризма.

Сталинизм это авторитаризм + бюрократия + тоталитарная идеология + колониализм.

Сталинизм, наиболее очевидной чертой которого является всеохватывающий и систематический террор, может быть также определен как план радикального преобразования общества, исключающий освобождение человека как конечную цель, направленный, напротив, на его социальное порабощение.

Сталинизм - идеократическая партийно-государственная диктатура (и соответствующая ей доктрина), эмпирически зафиксированную для большинства известных освободительных движений социалистической ориентации, и характеризующуюся:

- установкой на откровенно насильственное решение (включая массовый террор) признаваемых социальных проблем при замалчивании проблем, не признаваемых режимом;

- устранением (не останавливаясь перед физическим уничтожением) всех оппозиционных групп, относя к ним, в первую очередь, тех, кто указывает на не признаваемые режимом проблемы;

- государственной монополизацией всех сфер хозяйственной и культурной жизни;

- манипулированием общественным сознанием путем эксплуатации идей социальной справедливости и авторитета освободительных движений.


Вирус
сталина в ДОТУ: как бы демократизаторы ни ругали И.В.Сталина, но возглавляемая им государственность была более совершенна как «машина управления». Архитектура государственных структур эпохи сталинизма лет на 100 — 150 обогнала нравственное и мировоззренческое развитие общества.

Георгий Барамидзе: Иосиф Сталин является одним из основателей СССР и его идеологом, палачом миллионов людей, в их числе и грузин.


оффтопик: Эхо Москвы Четверг, 09.10.2008 20:07: Антикризисные меры.

Комментариев нет: