среда, 15 октября 2008 г.

Не отвергайте основные свойства реального Мира

Александр Артюгин: А.Лотов зациклился на целостной картине мира, которая якобы создалась у него в голове и кроме которой он знать ничего не желает, но мир цветной с милионами и более оттенков и целостная картина мира это недостижимый идеал. В частности люди начинают постепенно подходить к ноосфере Вернадского и к понятию мозга, не как рождателя мыслей, а как переключателя потоков поступающей информации, о чем писал Вейник. Кто окажется прав в итоге "компьютерное существо" А.Лотов или другие "компьютерные существа" покажет время.

Вы это просветленным скажите и реальному Единственному Осознающему Богу))

Это примитивный взгляд, который не видит глубины всех процессов.

Вот Вам простой пример достижимого идеала: 2*2=4 в кольце целых чисел. 2*2=1 в группе по модулю 3. Зайдем теперь с другого конца. Определим Бога как идеальную разумную сущность. Не будет ошибкой определить этот Символ через предел развития всех живых цивилизаций. Мир постулируем как сущность, вне которой обнаруживаем тот же самый Мир. Далее мы можем постулировать, что Мир целостен, внутренне-непротиворечив и изоморфен потоку математических моделей, который мы будем понимать как поток информации. Можно придумать и другую аксиоматику, в рамках Математической Метатеории Мировоззрений - МММ.

Мы так же должны решить, насколько наша идеальная модель соответствует уже достигнутым научным результатам, всем известным доказанным теоремам и насколько она может предсказывать параметры Ближайшего Будущего и Вечного Будущего, то есть, что мы ожидаем получить в пределе - Единственного Осознающего Бога или что-то иное.

То есть, практика - критерий истины и, по логике, в единственном устойчивом Мире все факты должны складываться в целостную картину Мира.

Спасибо Единому Интернету, гуглу и многочисленным сайтам и блогам, и Вам СПАСИБО, что Вы поставляете мне все новые и Новые идеи, которые я в глубокой медитации переплавляю в сияющий солнечный слиток истины, поверяя его гармонией алгебры.

В итоге моя система мировоззрения продолжает развиваться уже 16 лет с 1992г. и на настоящий момент дошла до уровня Математической Метатеории Мировоззрений - МММ, которая в настоящий момент поглощает в себя, в качестве линии спектра, ДОТУ-Мертвая вода-КОБ.

Да, можно мозг считать переключателем информации, если видеть, что каждый нейрон именно это и делает, что пропускает сигнал или нет, исходя из сигналов, пришедших к нему от других нейронов. Только надо уточнить, что мозг сам может порождать инфу, как квантовый компьютер, и как нейронный компьютер. Конечно, первоисточник находится вне мозга, но мозг достаточно сложен, что может доставать инфу, которая в нем хранится десятки лет)))

И я стою строго на научной платформе, чтобы не засорять себе мозг всякой лженаукой. Мне и доказанных научных истин хватает более чем и я не собираюсь тратить время на сырые непроверенные теории - это не моя задача.

Важно заметить, что МММ - строго математическая теория, со всеми отсюда вытекающими полезными свойствами.

Важно заметить, что после Первого фазового перехода (кульминация которого случится в середине 21 века) смена парадигмы мировоззрения неизбежна и через МММ можно увидеть контуры Новой парадигмы Нового мировоззрения Нового тысячелетия.

Хотя МММ мое мировоззрение, оно от меня никак не зависит, потому что любая доказанная теорема доказана для всех разумный сущностей на всех планетах во всех вселенных на все времена.

В этом и сила подхода к построению Новой парадигмы мировоззрения через МММ.

Может ли быть подход еще более сильным? Может, если найдется более молодой и более сильный математик, без особых пренатальных инграмм, с широким кругозором, с хорошо сбалансированной работой обоих полушарий мозга, интраверт, который легко поймет принципы построения МММ и предложит более глубокую метафору для скорой и неизбежной смены парадигм мировоззрения.

Очевидно, что это будет все та же МММ, но более тщательно и глубоко проработанная и более конкретно связана с особенностями субстрата духа homo sapiens на современной прошивке ДНК в конкретных культурных и исторических условиях.

Сразу же скажу, что обязательно необходимо создать компактный прибор, который включает феномен сознания у человека (на этой глючной прошивке ДНК) и обнаруживает его отсутствие явным недвухсмысленным способом.

Все знания и технологии для этого уже есть. Надо только умудриться компьютер с соответствующим программным обеспечением, полиграф и магнитно-резонансный томограф уменьшить до одного приемлемого корпуса, размером с плеер. Это возможно, если построить математическую модель феномена сознания и выделить существенные признаки активности мозга (локализация, частота, характер активности, сопутствующие признаки), которые однозначно будут сигнализировать нам о работе феномена сознания и о его качестве: насколько феномен целостен, устойчив, объемен, внутренне-непротиворечив.

Из существующих на настоящий момент мировоззрений наиболее близко приблизилось к сути Новой парадигмы мировоззрения - Концепция Общественной Безопасности - КОБ.

Необходимо только удалить из нее вирус сталина. Ведь можно придумать бесконечно много различный систем управления обществом, которые явно зависят от существующей структуры общества, его культуры, уровня развития членов общества, наличия у них феномена сознания определенного качества и мировоззрения, которое мы будем иметь после успешного преодоления кульминации Первого фазового перехода и после разработки Новой парадигмы мировоззрения.

Рискну предложить название для Нового мировоззрения - Древняя Философия Вечных Цивилизаций (пока что - Внеземных) - ДФ ВЦ, которая будет содержать в себе базовый набор идей из Философии Компьютерных Существ - ФКС.

И сразу же становится очевидным, что толпоэлпитарный строй сталинского политаризма безнадежно устарел для наших целей. Тогда не было даже скоростного безлимитного ЕДиного ИНтернета с интеллектуальным гуглем. Не было ни ДОТУ, ни МММ)))

Итак, надеюсь уже всем очевидно, что КОБовцам надо срочно удалить из КОБ вирус сталина, если они не хотят оказаться на обочине процесса выработки Новой парадигмы мировоззрения для Земной цивилизации после Первого фазового перехода.

Таким образом, я сторонник строго научного подхода, открытого для всех Новых и свежих конструктивных идей. Этот подход оправдал себя на протяжении 16 лет в моей практике и оправдывает себя при современном развитии Земной цивилизации. Как могу, я этот подход усиливаю, но лженауку я исключаю в принципе. Разбираться и бороться со лженаукой (например, с телегонией, торсионными полями, астрологией) - не моя задача.

Комментариев нет: