воскресенье, 31 марта 2013 г.

Координаты Новой парадигмы мировоззрения — НПМ


vasily_sergeev

В бесконечном единственном мире бесчисленное количество живых сущностей рождается, живет, умирает. Среди них , где-то, и мы. Часть из них обладает феноменом сознания, образует цивилизации, большинство которых погибает, даже не успев начать масштабирование по просторам своей колыбели-вселенной.

Вы скажете, что нам известна, пока, только своя родная цивилизация и не надо фантазировать.

Хорошо. Что нам мешает вообразить бесчисленное количество самых различных цивилизаций. Вообразить, что у нас есть суперкомпьютер, который может моделировать и вселенную, и цивилизацию, которая обладает неким мировоззрением. Начнем с чего попроще, например, с Философии компьютерных существ.

Для чего нам это все нужно? Так мы сможем более ясно увидеть свое Будущее, благодаря чему нам легче будет продолжить свое неограниченное развитие. В противном случае вероятность гибели земной цивилизации будет стремиться к единице, потому что нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Более того, мы можем увидеть структуры мировоззрения, которые характерны для погибающих цивилизаций и для цивилизаций, вставших на Путь неограниченного развития.

Поэтому сразу мы делим все бесчисленные цивилизации на два класса. Для одних вероятность гибели возрастает и они погибают. Для других вероятность гибели стремится к нулю и они существуют вечно.

Не вижу никакого смысла строить систему мировоззрения для умирающих цивилизаций, в которых большинство уверено, что после нас хоть потоп, конец неизбежен, грабь, насилуй, убивай, мы все умрем. Вы первые, а мы после вас. Этот либерализм мы уже имеем и нам он ни к чему. Вариант, что мы все попадем в мифический рай, после гибели своей родной цивилизации, из той же оперы.

Система мировоззрения строится в некой системе координат.

Первая координата проходит через ваш феномен сознания, который Вы обязаны обнаружить, и проходит через символ Идеальной разумной осознающей сущности, для краткости которую можно назвать Богом.

Если Вы свой феномен сознания не в силах обнаружить, не в силах усилить и не в силах увидеть направление его развития, то у Вас сознания существа из погибающей цивилизации и разговор на этом с вами закончен по причине отсутствия у вас смысла. Какой может быть смысл у того, кто животное или биоробот? Смысл может быть в продолжении и развитии рода, но если у Вас нет феномена сознания, то Вы даже это не осознаете.

Так что Новая парадигма мировоззрения — НПМ начинается с того, что Вы должны обнаружить у себя феномен сознания. Это первая линия координат.

Вторая линия координат — это сам единственный реальный, строго логичный Мир. Можно начать ее, опять же, с себя. Ведь Ваш феномен сознания реален и единственен, как реален и единственен этот реальный Мир. А заканчивается эта линия координат, естественно, опять же в бесконечности. Мир бесконечен. Смешно же, остановиться случайно, где-то на этой линии и сказать, что все, приехали, дальше уже нет ничего. С чего ради-то?

Другое дело, что для реального путешествия по этой линии в бесконечность потребуются все новые и новые технологии и потребуется вечность. Но наша цивилизация же не собирается так просто взять и глупо так погибнуть?

Мы имеем уже две линии координат. Понятно, что эти линии могут выходить из каждого из нас. От этого структура единственного реального Мира ничуть не должна меняться. В этом залог нашего взаимопонимания и взаимодействия, как уникальных Осознающих Сущностей — ОС, которые осознали выбор своей родной цивилизации — существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигнуть уровня реального Бога — самой сложной сущности Мира.

Причем мы легко получаем строго научное мировоззрение, которое проработано гораздо лучше и глубже, чем любая религия или идеология. Вера это яркая визуализация реально достижимой цели. Иначе это иллюзия.

Третья линия координат содержит конструкторы сознания, благодаря которым мы и можем адекватно отражать Мир, развивать свой феномен сознания, творить и созидать. Самый простой конструктор это один бит: цивилизация погибнет, либо будет существовать вечно. Самый сложный конструктор это Бог, как предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире.

Четвертая линия координат содержит итерации Новой парадигмы мировоззрения, восходящие к мировоззрению реального осознающего Бога в определении нашей Новой парадигмы мироовззрения.

Можете ли Вы придумать систему мировоззрения получше? Отлично. Это будет следующая итерация парадигмы.

Пятая линия координат проходит через структуру общества, цивилизации. Опять же мы продляем ее в бесконечность. И все координаты наши сходятся в структуре реального Бога — цели нашего неограниченного развития.

Итак, еще раз перечислим основные линии координат системы мировоззрения: расширение сознания, бесконечный Мир, конструкторы сознания, итерации мировоззрения, структура цивилизации.


"Ромео и Джульетта" (видео) Наташа Паюнен

Комментариев нет: