суббота, 16 марта 2013 г.

Почему Бога нет, если верующие правы. Нетолерантный пост.

Верующий, это такой человек, который всеми силами экономит ресурсы мозга и вместо того, чтобы стремиться изучать мир, чтобы адекватно его отражать, довольствуется первыми же попавшими в его голову сказками, чтобы больше ни о чем не думать.

В верующего не помещается никакое новое знание. Даже другая сказка в него уже не помещается, потому что он уже решил задачу максимальной минимизации работы мозга и зачем ему другие сказки-религии, они уже не смогут еще уменьшить и без того уже спящий его разум.

Верующий все время ждет, что кто-то другой все проблемы за него решит. Себе он выбирает самую простую задачу — молиться и каяться и ждать какого-то чуда от неизвестно кого, кто существует лишь в текстах и в его воображении, которое ни за что не отвечает.

Вера только тогда полезна, если это яркая визуализация реально достижимой цели, для реализации которой необходимо совершить конкретные практические шаги. Иначе это иллюзия, мираж, обман, манипуляции, сказки, беспочвенные фантазии.

Верующие ни к чему не стремятся, живут, абы как, день прошел и слава Богу. Все равно они все попадут в ад, потому что мало кому приходит в голову соблюдать все каноны религии, которая и придумана-то только для того, чтобы держать людей в узде и, время от времени, сталкивать их лбами на религиозной почве, чтобы многого о себе не думали.

Верующие ничего знать и понимать не хотят, их ни в чем убедить невозможно, потому что они тупо и глупо повторяют свою мантру, ни о чем и не задумываясь.

То есть, верующие недалеко ушли от животных, приблизившись к уровню примитивных биороботов, способных только на спамерские акции Copy/Past, когда они цитируют одну и ту же цитату из своей священной Книги по любому поводу и без повода.

Поэтому никакой Идеальной совершенной разумной осознающей сущности и близко не нужно, чтобы управлять этими овцами, которые бредут неизвестно куда, скорее в ад, чем в рай.

Да и в самой священной книге масса противоречий — Абу Ясин Руслан Маликов «Противоречия в Библии». Точно такое же исследование можно провести и в обратном направлении — результат будет все тот же, потому что принципы манипуляций не меняются тысячелетия.

Не надо никакой более сложной организации материи мира, если верующие правы и они и есть конец эволюции разумной жизни. незачем и неоткуда будет взяться Богу, как пределу развития всех живых цивилизаций. Везде, тогда, один бульон и неоткуда взяться самой сложной сущности Мира.

Нет никакого развития знания, незачем смотреть вперед, да и незачем жить этим грешникам, которых ждет ад. Есть еще рай, говорите? Я же говорю, что не надо им ни рая, ни ада, а дайте им иллюзию того, что они живут. Они и получат иллюзию, что умрут. Но когда умирают реально, то они плачут. Сомневаются, значит. Или, по привычке, ничего не соображают. Научили плакать, вот и плачут. Хотя и верят, что иллюзия жизни еще продлится, почему же нет?

И, пока, верующие бессмысленно и истово молятся, и каются, мировая верхушка без забот и глупых переживаний успешно себе криминализируется:


видео от alex_talaman


vadimb

Комментариев нет: