пятница, 1 марта 2013 г.

Притча. За что Бог изгнал из Рая Адама и Еву?


Ценципер Малка. Изгнание из рая

«Книга Бытия рассказывает о том, как Змей соблазнил Еву вкусить плод с Дерева познания Добра и Зла. Затем Ева дала плод также своему мужу — Адаму. В результате, оба осознали свою наготу и спрятались от Бога.

За проступком последовало наказание: Змей был проклят, и обречён ползать на животе и питаться прахом. Женщина — рожать в муках и подчиняться мужчине, а мужчина — трудиться в поте лица. После этого Бог сделал людям одежду и изгнал их из Эдемского сада, опасаясь, чтобы они не получили вечную жизнь. Чтобы человек не смог вернуться и вкусить плодов с Дерева жизни, у входа в Рай был поставлен херувим с пылающим мечом».

По самому простому определению, Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире. По построению это бесконечная паутина из цивилизаций, каждая из которых ремонтирует Паутину или создает ее новый сегмент.

Эти Цивилизации можно назвать Вечными — ВЦ, раз они часть бесконечной, а потому и вечной структуры.

Итак, Бог бесконечен, но ВЦ вполне себе конечны и они могут порождать Конечные Цивилизации — КЦ, типа Земной цивилизации, которая еще не скоро осознает, что необходима смена парадигм мировоззрения в правильном направлении, чтобы не погибнуть.

Теперь мы уже вполне готовы обнаружить, что в предложенной притче описан процесс, как ВЦ порождает КЦ.

Естественно, что существам, которые были созданы в лабораториях ВЦ, совсем не понравилось, что их из оранжереи, где они были на всем готовом и жили без забот, в тепле и уюте, отправили на планету, где им придется выживать уже самим, не рассчитывая на гуманитарную и квалифицированную медицинскую помощь.

Существа сопротивлялись, понимая, что ничего их хорошего не ждет на суровой планете. Существа отказывались понимать, за что их так обидели. Существа стремились всеми силами вернуться назад, но не тут то было.

Наглядно этот процесс легко представить. Попробуйте выпихнуть кошку с подоконника на улицу, но только с первого этажа. Или обвяжите кошку веревкой, чтобы она, не дай Бог, не улетела, в самом деле.

А что же это было? А было это простой лабораторной работой студента Вечной Цивилизации по созданию Конечной Цивилизации с самого нуля.

Но существа вредничали, не хотели размножаться, грезили своей беззаботной жизнью в оранжерее, даже стали поклоняться тому Студенту, чтобы снова вернуться на даровые хлеба. Поэтому Студент иногда появлялся им в небе и грозил пальцем, посылая существам гром и молнии.

В самом деле, Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Вот, поэтому, для существ и Философия компьютерных существ появилась, и Новая парадигма мировоззрения. Но, как и прежде, до существ доходит лишь самое простое..

Комментариев нет: