воскресенье, 3 марта 2013 г.

Экспериментальное исследование гипотезы об инграммах

«Экспериментальное исследование гипотезы о инграммах Л.Р.Хаббарда "Дианетика",
Джек Фокс, Элвин Э. Дэвис, и B. Лейбовит .Психологическая бюллетень, 1959, 10 131-134

Вкратце: «группа исследователей в 1959 году в присутствии Хаббарда и его доверенных лиц, произвела эксперимент с участием добровольца. Человеку ввели 0,75 грамм пентотала натрия, после чего тот потерял сознание, и когда группа убедилась что испытуемый без сознаний, все вышли из помещения. В помещение вошёл доктор Лейбовит, и стал вслух зачитывать 35 слов, из заранее выбранного отрывка из физики, при этом производя болевое воздействие на испытуемого, сдавливая ему кожу между пальцами ног. Эксперимент записывался на видео и аудио плёнку.

Через два дня после имплантации энграммы, объект исследования и два одитора вновь прибыли в университет. Испытуемого одитировали в присутствии двух экспериментаторов. В течение двух часов одитинга, так ничего добиться и не удалось. В то время, как одиторы утверждали, что извлечение этой инграммы займёт совсем немного времени. Тогда было решено, продолжить опыты вне стен университета, по задумке, после того, как одиторы смогут добиться кого-то результата, они должны будут произвести запись результатов опыта на плёнку, что бы после сравнить с записью во время эксперимента.»

Примерно через два месяца был получен первый доклад, содержащий 31 час одитинга. После сравнения с экспериментальной записью выяснилось, что ни одна из приведенных фраз из доклада, даже близко ни имеет отношения не только к фразам но даже к теме, содержащийся в экспериментальной записи.

После получения первого промежуточного результата, к ноябрю 1950 года, экспериментатор решил продолжить исследование, после чего в будущим получал ещё множество дополнительные отчётов с сессиями одитинга, все из которых так и не увенчались успехом.

Итог: Гипотеза о существовании инграмм, так и не нашла экспериментального подтверждения»?

Все не так.

1. Одитинг, дианетика и саентологи это изобретение ЦРУ.

2. Полученное знание было искажено и присвоено саентологами. Так произошло скрытие знания. Типичная манипуляция.

3. Исходя из своего личного опыта работы одитором два года и в 256 часов чистого одитинга я написал статью — Феномен Дежавю, где изложил свое уточненное видение на то, как мозг хранит информацию, как он же ее искажает и как можно убрать искажения в работе мозга, используя удвоенную силу сознания клиента и психоаналитика.

4. Современная наука интенсивно изучает работу мозга и подтверждает существование всех используемых феноменов.

5. Почему же в эксперименте одиторы не восстановили тот текст, который был прочитан клиенту в наркозе, которого щипали за ногу?

С банком боли можно работать только в целом, работая с той записью, которая доступна, стремясь достигнуть в итоге самой первой записи боли, а не тупо биться с одной единственной записью, если даже известно, что она существует.

Мозг это нейронная сеть, которая переплетена непредсказуемым способом. И какая запись боли покажется на поверхности этого клубка и будет доступна для работы — невозможно предсказать. Но общими командами и совместными усилиями клиента и психоаналитика ее можно найти. Список команд имеется в статье "Феномен Дежавю".

Каждый легко может проверить теорию, когда получит небольшую травму и тут же ее просмотрит внимательно несколько раз, каждый раз пытаясь увидеть и почувствовать то, что еще пропустил, посылая свет тепло и любовь.

Боль (соматика) записывается другим, более древним способом, чем любая другая информация. Наша задача считать эту запись боли и переписать ее новым способом, через осознание, как простую информацию, а не как запись с неким зарядом боли, которая работает как запись с гипнотическим внушением, отключая работу механизма сознания.

Итак, запись с болью можно переписать так, что заряд психосоматики из нее уйдет и древний механизм мозга не сможет ее использовать. Чего мы и добивались.

Естественно, что требуются дополнительные научные исследования. И они идут полным ходом. Из последнего:

Мозг оказался способен различать согласные за три месяца до рождения

С точки зрения современной науки мозг не вычислительная машина, а поисковая.

Межрегиональные связи в мозгу появляются от центра к периферии

Формирование памяти связали со вспомогательными клетками мозга

Сравнительное исследование ауры в мистике и синестезии

Комментариев нет: