воскресенье, 24 марта 2013 г.

Осознать и сформулировать цель вечного существования Земной цивилизации


uxaxa_ru

Хотите вечной жизни - я бы лучше молился на генетику и биологию. А также на физику, астрофизику, астрономию и химию. Потому как если все будут жить вечно, то через разумный промежуток времени кончится еда, а потом и место на планете, придется лететь осваивать космос.

— Спасибо за разумный, взвешенный комментарий, который соответствует современной научной картине Мира.

Обращаю внимание на желающих пожить вечно. Что, прежде всего, необходимо обеспечить вечное существование своей родной цивилизации. Вне развивающейся цивилизации — устойчиво сокращающей вероятность своей гибели, никакая, более-менее, продолжительная жизнь невозможна.

Задача неограниченного развития и существования цивилизации решаема и она решается в каждый момент ее существования. Другое дело, что следует осознанно и четко сформулировать цель вечного существования цивилизации. И это не бессмыслица, а простой логический вывод из простого факта, что необходимо прежде всего существовать, чем хоть что-нибудь делать и решать. Если Вы ясно поставите цель вечного существования, то сразу станет очевидно, что необходимо будет решать абсолютно все проблемы, которые только могут возникнуть и от этого не спрячешься, например, очень скоро придется бороться с похолоданием в Европе — Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов.

Или с такой проблемой, что любые героические усилия участников производительного труда сводятся на нет путём неизбежной перекачки всех богатств в международную корпорацию кредиторов.

Проработка вариантов вечного существования Земной цивилизации приведет к созданию Математической метатеории мировоззрений, которая будет, например, содержать самый простой вариант — Философию компьютерных существ.

Одновременно мы получим точное определение понятий, таких, как сознания, добра, веры, вечности, истины, Мира, и, наконец, Бога, которого совсем уж просто определить, как Предел развития всех живых цивилизаций в Мире. Это же тривиальный подход, все математики так делают — ищут и находят пределы.

Например, понятие веры определяется легко — Вера это яркая визуализация достижимой значимой цели, иначе это фантазия.

Очень важно с самого начала дать строго научное определение критерия истины и научиться тотально им пользоваться:

Мир один, целостен, непротиворечив, а все прочие представления о Мире либо неадекватны, либо входят в наше определение мира в качестве локального случая. Откуда и следует Критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

То есть, мы, всегда, на Мир смотрим как на единую целостную систему, которой он, в сущности, и является. Это надо осознать. И этому необходимо учить уже с первого класса. Например, элементарное складывание пазлов есть уже демонстрация работы критерия истины.

Более того, Вы ни за что не сможете придумать мировоззрение лучше, чем Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины, потому что если Вам это удастся, то это будет, просто, следующая итерация Парадигмы в направлении мировоззрения Идеальной разумной осознающей сущности — реального Бога — Предела развития всех живых цивилизаций в Мире — самой сложной сущности Мира.

Книга "Новая парадигма мировоззрения" написана в 4-ой итерации ( парадигма.жж.рф ) В настоящее время идет работа над 5-ой итерацией. Обычно, каждая последующая итерация выходила через 10 лет.

В развитие темы — Повесть о советском человеке

А вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени


beata_k

Комментариев нет: