пятница, 29 октября 2010 г.

Как виртуальность соединить с реальностью в Единственном реальном Мире?

Гора Интернета в России рождает мышь влияния.

— Что это? — спрашивает удивленный чиновник.

— Ужасная история, — говорю я. — Полный беспредел. Об этом весь Интернет гудит.

— Интернет гудит? — удивляется чиновник, — а если у меня нет Интернета? Или нет времени в нем копаться? Неужели трудно просто прислать бумагу. Официально прислать, тем же мейлом. У нас сейчас во всех ведомствах есть мейлы для жалоб. Знаете, мы реагируем...

Представитель “ИХ” сворачивает бумагу в трубочку и уходит.

Возможно, что он даст бумаге ход, а может, и нет — бумага неофициальная.

Так гора Интернета рождает мышь влияния.

Так величайшее техническое изобретение, которое коренным образом технически изменило жизнь человечества, даже наиболее продвинутой частью населения России используется как обычная совковая кухня, только с кнопками и экраном.

Узнали, вспыхнули, поговорили, осудили, пошли спать.

Все!

Долг перед Родиной и перед собой выполнен.

Власть радостно потирает руки — она и не ждала, что Интернет в России вместо мощнейшего фактора объединения превратится в снотворное, в иллюзию жизни.

“Несогласные” небольшой кучкой стоят под дождем — протестуют против судебных издевательств над Ходорковским и Лебедевым. Стояли бы рядом с ними те сотни тысяч блогеров, которые пальцы до крови стерли, осуждая в Сети абсурдный процесс.

Ну, ничего страшного. Интернет только-только вошел в нашу жизнь. Осталось только ему прорасти в реальную жизнь нашими живыми усилиями: http://www.democrator.ru
* — Коллективные обращения к организациям
* — Автоматический контроль состояния обращения
* — Добиваемся решения проблем
Зарегистрируйтесь и отправляйте обращения ответственным организациям в соответствии с Федеральными законами № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года и № 8-ФЗ от 9 февраля 2009 года.

Комментариев нет: