среда, 20 октября 2010 г.

Новая парадигма мировоззрения

Начну сразу без предисловий. Опишу только основную идею. Книгу Вы знаете где скачать — http://zalil.ru/29827624

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в единственном бесконечном Мире. Он есть Идеальная разумная осознающая сущность (ИРОС). Он обладает мировоззрением. По его определению следует, что его мировоззрение есть Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ (не МмМ) По его построению его мировоззрение так же есть Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ. По его развитию его мировоззрение содержит ядро идей Философии Компьютерных Существ (ФКС)

МММ начинается с Первого простого постулата (ППП): Мир один, целостен, непротиворечив.
Откуда следует, что движение материи есть движение информации или материя есть сущность, изоморфная потоку математических моделей.

Все цивилизации делятся на два класса. Цивилизации, которые погибают - конечные цивилизации (КЦ). Цивилизации, которые существуют вечно - вечные цивилизации (ВЦ) Именно ВЦ постепенно догадываются до основ мировоззрения ИРОС. КЦ погибают, потому что догадаться не смогли. Могут быть, конечно, всякие случайности.

Нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно. Откуда следует, что цивилизация будет находиться в классе КЦ, пока не осознает, что альтернатива гибели — перейти в класс ВЦ, для чего необходимо начать догадываться до основ мировоззрения ИРОС. ВЦ создают паутину цивилизаций. Все паутины соединяются в бесконечную и потому уже вечную суперпаутину.

ИРОС есть предел развития всех живых цивилизаций (ВЦ) в бесконечном Мире. По теоремам Геделя, как бы, предела развитию нет. Но вот суперпаутина бесконечна и дальнейшее ее масштабирование не сделает ее менее или более бесконечной. Итак, по параметру числа узлов в суперпаутине в виде ВЦ предел может быть достигнут. Мы можем догадаться до некоторых основных параметров ИРОС и создать образ ИРОС с точки зрения Земного конечного наблюдателя. По мере развития по направлению к ИРОС детали Идеальной Сущности будут проясняться и образ ИРОС будет вновь отодвигаться на горизонт нашего понимания структуры единственного реального Мира.

Из ППП следует простой критерий истины: Абсолютно все факты без малейшего исключения складываются в целостную картину единственного Мира, если мы адекватно его отражаем. То есть, мы строим образ Мира. Если мы не ошибаемся, то по мере получения новых фактов картинка будет только проясняться и уточняться.

Только для ВЦ существует математически точное понятие добра: Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом (ИРОС)

Понятно, что если цивилизация стремится в класс ВЦ, то ее развитие есть развитие феномена сознания.

Идеальное определение феномена сознания:
Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Необходимо помнить, что структуры Мира и структуры ИРОС неразделимы, потому что и Мир и ИРОС бесконечны и вечны. Что из себя представляет структура Мир + ИРОС можно и нужно догадываться. Исходя из наших современных знаний существует спектр вариантов. Нам важно понимать лишь то, что цивилизация либо погибнет, либо будет постепенно приближаться к уровню развития ИРОС, догадываясь до основ её мировоззрения.

Как это можно делать. Аккумулировать все современные научные знания и с нуля создавать систему мировоззрения, адекватно отражающую структуру единственного бесконечного Мира. По мере накопления Новых научных данных эту операцию необходимо повторить. Разработать систему мировоззрения с самого начала.

Перед Вами я только что изложил основы системы мировоззрения, созданную с самого нуля, с учетом всех современных научных данных, которые я только смог найти. С учетом ФКС и МММ. Поэтому эту систему мировоззрения я называю Новой парадигмой Мировоззрения - НПМ. Это, так же, мое личное мировоззрение. Поэтому я могу написать, например, что я излагаю НПМ по линии Лотова в рамках МММ.

Впервые мы имеем систему мировоззрения, которая строится логично, удовлетворяет критерию истины, свободна от манипуляций, в том числе религиозных. Эта система мировоззрения должна уступить место следующей итерации мировоззрения, так же построенной с самого нуля и с учетом Новых научных данных.

Естественно, что на многое мне не хватило времени и знаний. Но это не страшно, процесс пошел, впереди — бесконечное количество итераций мировоззрений, которые будут сходиться к мировоззрению единственной ИРОС Мира.

Первое следствие Новой парадигмы мировоззрения:
Идеальная разумная осознающая сущность не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка. На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии.

То есть, религиозный уровень сознания мы оставляем в прошлом, как примитивный. Любой, кто поймет логику НПМ, никогда уже не вернется ни к каким манипуляциям-религиям, потому что ему для этого придется снова затолкать себя в узкие рамки некой несовершенной теории, которая неадекватно отражает единственный Мир. Религиозный уровень сознания характерен для цивилизаций из класса погибающих цивилизаций, которые погибают, потому что единственный Мир адекватно не отражают. Да и как они его адекватно могут отражать, если фиксируют свои произвольные представления о Мире в догмах, которые не хотят менять даже под напором Новых научных данных.

Не нравится НПМ (Лотова) — придумайте Новую линию под своим именем. Но Вы должны превзойти меня или разработать совершенно Новую линию, адекватно отражающую Мир.

Комментариев нет: