понедельник, 4 октября 2010 г.

Драка советских элит за право сожрать остатки Советского Союза


ссылка на видео
В штурме Белого дома приняли участие около 1700 человек, 10 танков и 20 бронетранспортёров: контингент пришлось набирать из состава пяти дивизий, около половины всего контингента офицеры или младший начальствующий состав, а танковые экипажи набрали почти целиком из офицеров.

Толпы зевак, слоняющихся по Новому Арбату в разгар штурма видны на фотографии Дмитрия Борко. Среди толпы праздношатающихся граждан, не осознававших угрозы для их жизни, фоторепортёр, по его словам встречал множество подростков и даже женщин с детьми.

За день, по официальным данным, были убиты 74 человека. 26 из них — военные и работники МВД, ранены 172.


Вы стянули к Дому огромную силу, положение к утру 4-го октября было целиком у вас в руках, но вы начали войсковую операцию, торопясь закончить "дело". Но ответьте, пожалуйста, какой военный смысл был в расстреле несчастных безоружных баррикадников? Зачем по людям били тяжелыми снарядами, ведь положение их было и без того безнадежным?" Ответ был такой: "- Чтоб не повадно было. Пусть все видят и запомнят".

Радиоперехваты » Москва. 3-4 октября 1993 года.

Леонид Радзиховский: Власть Ельцина казалась одновременно и слабой, и грубой, и бестолковой, но при мысли о "победе парламента", т.е. кучки безответственных депутатов и окружавшей их разъяренной толпы, пересыпанной прямыми фашистами, волосы вставали дыбом.

"Трагедия, которая показала что происходит, когда властные элиты не могут и не умеют договариваться гласно, цивилизованно, в рамках демократического процесса".

Я хорошо помню эти события и мои симпатии были не на стороне Хасбулатова. По радио шла прямая трансляция из зала заседания парламента и у меня возникло стойкое впечатление, что Хасбулатов психопат, а парламент сошел с ума. Например, с ходу предлагает идею, которая только что пришла ему в голову. Ему говорят, что это противоречит существующим законам. Тут же ставит на голосование, чтобы изменить закон. Парламент голосует единогласно. Решение принято. Не прошло и двух минут. Через минуту все забывают, что они там голосовали, потому что в голову пришла следующая бредовая идея. Это все было слышно по радио.

Вот, на мой взгляд, самое адекватная оценка тех событий:
То, что случилось, являлось великой смутой, в которой не было ни правых ни виноватых, потому что ситуация выглядела так: "гад пожрет гада".

То есть, кукла Горбачев, а потом и мукла Ельцин, под руководством Глобальных кукловодов объявили построение свободного капитализма, который вся советская элита поняла так, что кто всех сожрет, тот и будет глубоко прав. В этой ситуации обрезания элит более адекватной выглядели сторонники Ельцина — они и сожрали в итоге все, что осталось после Советского Союза.

Комментариев нет: