вторник, 5 октября 2010 г.

Инструкция, как создать Новую парадигму мировоззрения 21 века

Необходимо учиться постигать суть всех вещей,
но в наше время найдется не много людей,
понявших это

Как можно узнать точку зрения Вечных цивилизаций?

Получаешь университетское образование на мат-мехе или физтехе. ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ АБСОЛЮТНО НЕ ПОДОЙДЕТ, потому что мозг будет забит не фактами, а манипуляциями. Читаешь список литературы, указанный в конце книги (177 источников). Но ты должен прочитать не только это, а в 10, в 100 раз больше. Потом все это отбрасываешь.

И начинаешь снова с нуля. Изучаешь практику медитации. Начинаешь с ПУСТОТЫ. Потом с одной ТОЧКИ. Потом, строишь с нуля систему мировоззрения. Основа-то у тебя есть из ранее полученных знаний. Обязателен критерий истины. Обязателен полный учет тебе известных научных знаний и учет научных знаний, которые будут появляться при разработке Новой парадигмы. То есть, абсолютно все известные тебе факты должны сложиться в целостную картину мира. По сложным вопросам этого не произойдет. Тогда вступает в дело Метатеория мировоззрений, закон нормального распределения.

Таким образом, ты должен набрать критическую массу качественных современных знаний и переплавить их в глубокой медитации в сияющий слиток Истины.

Рассуждения об Идеальной разумной осознающей сущности нам необходимы например для того, чтобы видеть ориентир развития цивилизации и полностью отбросить устаревший религиозный уровень сознания.

В Книге, кстати, в самом начале излагается метод, как можно с нуля создать Новую парадигму мировоззрения.

У Вас должно получиться лучше или сразу не стоит и начинать.

Учение для человека —
все равно что ветви и листья для дерева.
Без него он просто не сможет жить

Комментариев нет: