суббота, 1 июня 2013 г.

C точки зрения реального того, кого на Земле называют Совершенным

Нет никакого богоизбранного
народа и никогда его не было

Если мы будем рассматривать полный спектр цивилизаций, от самой слабой до самой мощной, то неизбежно должны рассмотреть случай развития, который уходит за пределы любой конечной вселенной.

Сверхцивилизация, которая образовалась в результате длительного развития бесчисленных цивилизаций в многочисленных вселенных, обладает свойствами, которые мы на планете Земля, обычно, приписываем символу Совершенства, для краткости обозначая его Богом. Эта сверхцивилизация обладает протяженной структурой, которая уходит за пределы любой конечной вселенной.

Эта сверхцивилизация обладает системой мировоззрения. По происхождению и по построению этой сверхцивилизации она владеет Метатеорией мировоззрений. В силу совершенства сверхцивилизации, это Математическая метатеория мировоззрений — МММ (не МмМ). Например, у нас уже есть программа, которой известны все ходы игры в шашки. Выиграть у нее невозможно, потому что она знает все ходы. Эту программу можно считать Математической метатеорией игры в шашки, если не просто иметь в записи все ходы, а сократить количество записей, обнаружив в этом множестве логику в структуре его построения.

Создать такую программу для цивилизаций будет сложнее, но законы природы, логики и математики не запрещают нам это. Но имеет смысл начать создавать МММ только для цивилизации, которая ставит себе амбициозную задачу пережить свою родную колыбель — Вселенную и продолжить свое неограниченное развитие. Для всех прочих, которые не стремятся даже выйти за пределы одной конечной Вселенной и неизбежно погибнут, такую задачу ставить бессмысленно. Но кто знает, может, еще, цивилизация одумается и встанет на Путь неограниченного развития.

Вообразим, что такая сверхцивилизация хочет передать нам свое Знание. Очевидно, что дойдет только самое простое. Самая простая и глубокая идея заключается в том, что реальный Мир один, логичен, целостен, непротиворечив, откуда и следует Критерий истины. Одновременно Мир бесконечен и сложен. Это просто можно постулировать и без всяких теорем Гёделя о неполноте, которые можно подключить уже при обосновании и развитии теории мировоззрения.

Более того, есть информация вообще в один бит, которая очень важна для построения метатеории мировоззрений: любая цивилизация погибнет или будет существовать вечно. Если рассмотреть всю структуру бесконечного Мира со всеми вселенными и цивилизациями, то это станет очевидно. Вы, как конечный наблюдатель с планеты Земля, тоже это можете сделать, вашего воображения для этих целей более чем достаточно. Законы логики, математики и природы не запрещают существовать вечному Миру и не запрещают любой цивилизации научиться у Мира всему, что необходимо.

Нет никаких данных о контактах землян с любыми внеземными цивилизациями. Все, что за это выдается, не больше, чем игра воображения и редкого совпадения. Но я уже озвучил некоторые простые конструкции, догадаться до их структуры не составляет никакого труда. Как это делается описано в начале книги "Новая парадигма мировоззрения" — "Три простых сущности". (Далее идет описание тридцати конструкторов сознания)

Снова вообразим, что некая сверхцивилизация хочет передать нам свое Знание. Вряд ли она исказит это знание, чтобы для передачи получились религии, манипуляции, предрассудки, искажения, миражи, идеологии, фентази или лженаука. Это знание будет выражено в наборе связанных структур, которые составят основу для мировоззрения цивилизации, которая осознанно встанет на Путь неограниченного развития. Ну так и Новая парадигма мировоззрения существует уже в 4-ой итерации, 5-я ожидается к 2022 году, любые идеи и конструктивная критика приветствуется.

После осознания основ парадигмы вы не сможете уже остаться на уровне атеиста или верующего — на уровне, с которого не видно единственного целостного бесконечного Мира во всем своем разнообразии, великолепии и развитии.

Есть ли система более совершенного мировоззрения? Конечно, потому что нам еще очень далеко до сверхцивилизаций, вышедших за пределы конечных вселенных. Но основы их мировоззрения у нас уже есть. И в силу логичности построения системы мировоззрения понять основы можно уже сейчас.

Впрочем, если Земная цивилизация погибнет, то это будет тоже хороший вариант развития в том смысле, что не будет спама дураков по просторам Вселенной. Еще раз, информация в 1 бит: любая цивилизация погибнет или будет существовать вечно. (Юрий Кулаков «Теория физических структур»)

Проще уже некуда. А если Вы понять один бит не в силах, то пора включать естественный отбор, открытый Дарвиным.

Комментариев нет: