вторник, 18 июня 2013 г.

Русским для развития страны обязательно нужна великая Идея

Сергей Норкин: Правильно ли я понимаю, что наша цивилизация конечна, а Ваша - бесконечна?
И Вы из своей бесконечности вносите в конечную цивилизацию принципы бесконечности, более совершенные и более ценные для Вселенной, тем самым постепенно меня конечность нашей цивилизации и делая ее также бесконечной?


Мир строго логичен, одновременно бесконечен и вечен. То же самое можно сказать о математике. Математика логична, бесконечна и вечна. Поэтому то математика обладает необъяснимой, на первый взгляд, эффективностью в естественных науках.

Материя Мира структурирована. Эти структуры появляются вновь и вновь. Эти вечные структуры Мира подчиняются строгим законам — Ю. И. Кулаков «Теория физических структур»

Феномен сознания тоже структура Мира. Он работает как (динамическое) Зеркало Мира. Феномен сознания может существовать только в рамках цивилизации или сам стать цивилизацией — Владимир Кишинец «Nano Sapiens, или Молчание небес»

Мир существует вечно. Разум всему может научиться у Мира. То есть, цивилизация может существовать и развиваться гармонично и вечно.

Великое молчание космоса и вывод из него, что все цивилизации погибают и существуют не более 1000 лет в технологической фазе, может быть и неверным. Стоит лишь предположить, что существуют другие способы связи, еще нам неизвестные, и высокоразвитые цивилизации так эффективно используют энергоресурсы, что со стороны не заметны никакие выбросы.

Возвращаясь к теме о развитии России. Если согласиться, что русским для развития страны обязательно нужна великая Идея, то нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно и в Пределе развития достигнуть уровня Идеальной разумной осознающей сущности — самой сложной сущности Мира — фактически реального осознающего Бога ( а не того вымышленного в многочисленных религиях)

Комментариев нет: