четверг, 20 июня 2013 г.

Ключевая идея Парадигмы

Ключевая идея Парадигмы с чем связана? Что у нас есть несколько фактов, которые может перепроверить любой и они строго научны. Кое-что необходимо постулировать, например, свойства Мира, чтобы немедленно получить Критерий истины. Свойства Мира просты и соответствуют всем научным данным. Мир один, целостен, непротиворечив. Конечен или бесконечен. Феномен сознания тоже существует, факт. Но его еще надо у себя обнаружить.

Вот тут мы уже подходим к ключевой идее Новой парадигмы мировоззрения. Мир достаточно сложен и почти всегда существует много вариантов его развития в той или иной области. Например, для построения карты звездного неба, карты Уилкинсона, на суперкомпьютере были рассчитаны десятки тысяч вариантов развития вселенной и только один вариант привел к тому варианту звездного неба, который мы сейчас наблюдаем.

Точно так же необходимо поступить и с обществом. Построить его модель и рассчитать все варианты. После чего выбрать тот вариант, при реализации которого общество просуществует дольше всего и будет способно и к дальнейшему развитию.

Точно так же надо поступить и с системами мировоззрений.

В идеале цивилизация должна успешно развиваться вечно и сравняться размерами со всем Миром. Пока что наука не накладывает запрет на этот сценарий развития. Хотя он будет и самым сложным для реализации.

У нас получатся и такие варианты, при реализации которых общество и цивилизация разрушается, а то и погибает. Естественно, при планировании развития необходимо держаться подальше от параметров этих сценариев.

Обязательно надо учесть влияние мировой финансовой мафии, которая превращается в сатану. Это строгое, логичное определение, а не то что Вы подумали:

Элита есть группа людей, способных принимать и реализовывать на практике решения, вынуждающие всех людей данного общества менять свое поведение.

Сатана это элита, которая подчинила себе все другие элиты на планете Земля.

Обязательно надо учесть реальную власть в виде Концептуальной власти.

Обязательно надо учесть способности субстрата духа "homo sapiens" на современной прошивке ДНК. И увидеть, что необходимо этот субстрат духа менять на более способный к тому, чтобы включить феномен сознания и обнаружить в себе способность применять Критерий истины. Об этом мечтал еще плотник Иисус ~2000 лет тому назад.

Обязательно надо учесть, что развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно.

В итоге, если все эти идеи проработать в единой связке, то мы и получим сдвиг парадигм и Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины — НПМ, которая будет непрерывно развиваться, пока цивилизация не достигнет уровня реального Бога, как самой сложной сущности бесконечного Мира. (7-я итерация Парадигмы ожидается к 2045.ru, 4-я итерация доступна из верхнего поста блога парадигма.жж.рф )

Как видите, начало развития Парадигмы положено. Определен план и сроки выпуска ее последующих итераций.

Первоочередная задача Парадигмы такова — необходимо с минимальными потерями пройти через Технологическую сингулярность, которая ожидается не позднее середины 21 века.

Ну и можно ли придумать парадигму получше?

Можно и нужно. Это будет следующая итерация Парадигмы. а пока советую перечитать мое сообщение внимательно еще раз.

Комментариев нет: