суббота, 15 июня 2013 г.

Лженаука

1. 150 ошибок профессора С.В.Савельева. Рецензия на книгу «Возникновение мозга человека».

Савельев пишет, что мозг за 30.000 лет сократился на 200 граммов и человек поглупел. Но есть вариант, что мозг стал более совершенным, а любое вычислительное устройство уменьшается в процессе эволюции, так оно быстрее работает, становится более надежным, содержит больше элементов, меньше потребляет энергии, меньше греется и дольше служит.

Так поглупел человек или нет в процессе эволюции? Лично мне мощности моего мозга всегда не хватает, хотя признаю, что я не умею в полной мере пользоваться его ресурсами.


2. Теперь задание саентологам.

Возьмите своего легкого преклира, ищите только записи с соматикой в настоящей жизни, найдите первую запись в жизни, разрядите и быстро завершите работу. Все в настоящей жизни. Еще могут остаться, например, искажения видео, но уже без боли.

Подождите, когда у вашего клира пройдет эйфория. Пусть клиент отдохнет. И снова за работу. Теперь мы будем отправлять клира в прошлые и будущие жизни и еще куда подальше, можно на Альфу-Центавру, куда хотите. Все записывайте.

Потом ищите материал из полученных образов "Прошлых и будущих жизней" в настоящей жизни, в обрывках книг и фильмов. После чего сделайте вывод. Существуют ли прошлые жизни или это все обясняется банальными фантазиями из жизни настоящей.


3. Бог как лженаучная теория.

Любое совпадение, любой мираж, любой сон, любое везение, любое исцеление, все хорошее приписывают доброй воле некой вездесущей силе, которую именуют Богом. Все плохое, соответственно, от сатаны.

Если ввести термин Мира, как абсолютно всего, что существовало, существует реально и может существовать и в будущем, то все процессы, все явления, все мысли, чувства, сны и видения, все ваше тело с потрохами и мозгом, все есть неотъемлемая часть Мира. Исходя из всех самых современных знаний о Мире, он один, целостен, непротиворечив, логичен, хотя и сложен. Бесконечен, а потому и вечен. Из свойств Мира, благодаря которым и существует феномен науки и ускоренного развития всей Земной цивилизаци, немедленно следует критерий истины.

Все и любые процессы для цивилизации могут означать только одно. Либо процесс ведет к процветанию цивилизации и ее вечному существованию. Либо процесс идет к деградации цивилизации, к кризису ее развития, полной и окончательной гибели, после чего уже на другой планете, и, может быть, уже в другой вселенной, естественный отбор, открытый Дарвиным, снова должен будет начать свою работу.

Если цивилизация не погибнет, то она будет существовать вечно. И тогда должна идти речь о том, что такое Предел развития всех цивилизаций в бесконечном Мире. Вот этот предел и можно обозначить символом Бог. Мы можем просто понимать под этим любую сверхцивилизацию, которая намного опередила Земную в своем развитии. Например, она решила проблему конечности существования вселенных. Это возможно, потому что Мир существует вечно, а разум всему может научиться у Мира.

Допустим, такая сверхцивилизация, по своей доброте душевной, как-то незаметно умудряется помогать некоторым конкретным людям, если они очень сильно ее об этом попросит. Но рассматривая каждый конкретный такой случай, мы не обнаруживаем ничего сверхестественного. Нет никакого эффекта, который могли бы выявить и изучить ученые.

Допустим, отдельным конкретным людям такая сверхцивилизация, как Бог, помогает. Но что-то не торопится остановить Она мировую финансовую мафию, которая истребила множество народа в двух мировых войнах, а теперь ведет третью мировую войну на наших глазах в Сирии. Далее на очереди у мировой финансовой мафии — Иран, Россия, Китай. И никакой ваш Бог им не помеха, кого хотят, того и бомбят.

Бог, как идея Идеальной разумной осознающей сущности полезна. У нас есть сознание, Дух, хотя он незаметен и слабо мерцает. Усиливая свой феномен сознания мы развиваемся в сторону качеств этой Идеальной сущности.

Но никакого бога в помине нет, как это рисуют в многочисленных религиях, которые играют роль важного инструмента мировой финансовой мафии, чтобы держать народы в невежестве и сталкивать их в русле Теории управляемого хаоса.

Комментариев нет: