вторник, 25 июня 2013 г.

Чего вам непонятно, чего вы ждете?)

Мир один, целостен, непротиворечив, логичен. Одновременно он сложен, и, по логике, должен быть бесконечен. Из первого предложения немедленно следует Критерий истины. А из второго — неограниченные возможности для развития.

В Новой парадигме мировоззрения ставится простая задача. Адекватно отражать Мир. Весь, во всей его сложности и бесконечности. В том числе, сюда попадают возможные пути развития, их пределы, полное научное понимание феномена сознания, его искусственное создание и запуск его неограниченного развития к некому Пределу.

В полном объеме решение такой задачи под силе структуре, которая сама равна Миру. Это может быть связная счетная паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины и имеет достаточно полное представление о том, частью чего она является, что такое Мир и как он развивается.

Эта Паутина приобретает свойства, который мы, обычно, приписываем Символу идеальной разумной осознающей сущности. На планете Земля он известен как символ — Бог.

Но как подступиться к этой задаче разуму, который ограничен?

Ключ у нас есть. Это Критерий истины. Это строго научный критерий истины. Но упрощенный до уровня гуманитариев. Для создания системы мировоззрения. Для практической работы мы берем те инструменты, которые работают в современной науке и в современных технологиях. И Критерий истины отлично продолжает действовать, ибо мы угадали и постулировали фундаментальные свойства Мира. По мере появления Новых проверенных существенных данных будет выпущена очередная итерация Парадигмы — лженаука и поспешность строго исключается.

Вторая ключевая идея Парадигмы — конструкторы сознания. Идея взята из книги — «Теория физических структур», Юрий Кулаков.

Основных конструкторов сознания оказалось не так-то уж и много. Все последующие создаются комбинацией предыдущих.

Эти конструкции устойчивы точно так же, как 2*2=4 в кольце целых чисел по аксиомам Пеано. Электроны из реального Мира, в одной из его вселенных, так же устойчивы, как числа — Принцип тождественности одинаковых частиц.

Это означает, что в бесконечном Мире мы можем исследовать любые феномены сознания и обнаружить, что они используют одни и те же конструкторы сознания.

Осознав это и построив первые конструкции сознания и постулировав основные свойства Мира и сформулировав Критерий истины мы готовы к созданию Математической Метатеории Мировоззрений — МММ (любые совпадения с чем либо тут случайны)

Фактически мы приступаем к построению мировоззрения Идеальной разумной осознающей сущности — ИРОС, о чем я писал чуть выше.

Можете ли Вы поставить более грандиозную задачу для разума? Можете. Это будет следующая итерация Парадигмы.

Чего вам непонятно, чего вы ждете?)

Комментариев нет: