воскресенье, 2 июня 2013 г.

Схватка парадигм

«В наше время существует очень чёткая граница в научных исследованиях, переход которой карается отлучением от научной церкви: граница парадигм. И существует очень сильный страх перед тем, чтобы не то что переступить её, но даже двигаться по направлению к этой тщательно охраняемой границе. Каков механизм этого страха, и где его корень?

И чем более серьёзная смена модели требуется, тем меньше вероятность того, что человек на неё согласится. Есть люди, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не меняют свои модели.

Сегодня принятие новой парадигмы может спасти нас, русских. Потому что завтра мы, вымирающие, столкнемся с новым вызовом: чужими, обретшими почти бессмертие, с их квантовыми компьютерами, нанотехом и высокоточным оружием, с боевыми роботами и изощренными способами влияния на массовую психику
».

Сейчас во всем мире идет интенсивное изучение работы мозга.

Многие факты из работы мозга мне известны на собственном опыте. Как и каждому из нас.

Мозг вырастает из одной клетки, из одного центра. Какие события в него запишутся, в том числе, события внутри его феномена сознания, таким и будет человек, таким он и есть, в результате работы нейронной сети мозга.

То есть, мозг это чистый лист бумаги. Разве что одни писмена он запишет лучше и будет более способен к одному виду деятельности, чем к другому.

Но мозг это и автономная система. Как себя помню, я видел сны и каждое утро снова переживал сон. Я мог его развить дальше или я решал, что сон мог бы развиваться по другому и воображал что-то другое. С первого класса я стал много читать. Все это было мне необходимо, чтобы выйти из под влияния родителей, поведение которых мне не нравилось. Все равно, конечно, механизмы импритинга сработали. Можно ненавидеть, но внутри себя быть точно таким же.

Надо признать, что мозг работает неустойчиво, а у нас нет практики, подкрепленной современной наукой, как овладеть всеми ресурсами своего мозга.

Хотя уже давно пора создать такую практику и знаний уже достаточно.

Но мировая финансовая мафия — МфМ категорически против роста самосознания людей, потому что так она не сможет больше нами манипулировать и потеряет свою власть, которую они завоевывали на протяжении столетий в русле Глобального исторического процесса — ускорения исторического времени.

Против и местные национальные элиты, которые так же привыкли лгать и манипулировать, вместо того, чтобы раскрывать потенциал каждой потенциальной осознающей сущности.

Технологически нам нужны портативные приборы, что-то типа Портативных нейростимуляторов мозга доктора биологических наук Юрия Данилова.

Наш мозг это прибор, который создает образ — феномен сознания. Этот прибор несовершенен и у нас нет современных технологических подходов к его управлению.

Положительный опыт есть, как оказалось, Каждый второй ребенок аутист — не аутист. Всего-то что и надо было, так сделать современную электроэнцефалограмму и назначить адекватное целенаправленное лечение.

И необходимо выкристаллизовывать Новую парадигму мировоззрения с критерием истины, с учетом всех современных достижений науки, логики и математики.

Человек не должен быть атеистом или верующим, как не должен он быть идеалистом или материалистом.

Мир один, целостен, непротиворечив, откуда немедленно и следует критерий истины.

Определяемое бытием сознание определяет бытие во имя смысла своего существования и развития.

Бога легко математически точно определить, как предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире, как самую сложную сущность Мира.

Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Добро это поступок, который увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Апокалипсис это Технологическая сингулярность. Как «Откровение» это «Новая парадигма мировоззрения».

Вера это яркая визуализация достижимой цели. Иначе это фантазия.
Совпадает с высказыванием апостола Павла: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»

Не будет никаких религий в свете Новой парадигмы мировоззрения.

Нет никакого богоизбранного народа и никогда его не было.

Комментариев нет: