суббота, 8 июня 2013 г.

Мозг и его механизмы

Депрессия уменьшает объем головного мозга. В ходе исследований было установлено, что у больных большим депрессивным расстройством, также известным как клиническая депрессия, уменьшается объем нервной ткани в префронтальной области коры головного мозга. Ученые связывали это со снижением, как размеров нейронов, так и плотности их расположения.


За последние 30.000 лет мозг уменьшился на 200 грамм. (видео)

Яркая демонстрация глупости Максима Калашникова. Всему и сразу верят только дураки. Или манипуляторы делают вид, что верят сами, чтобы дураки поверили сразу им.

Поэтому нам надо использовать Критерий истины:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

У нас в голове два типа нейронов. Одни только собирают информацию - за и против такого-то решения. И передают ее другим нейронам - интеграторам. Так вот, интеграторы не взвешивают аргументы. Они принимают те доводы, которые поступили первыми. И подавляют те, что пришли позже. Человеку кажется, что он сознательно принял решение, но на самом деле это решение можно предсказать по активности мозга за восемь секунд до осознания решения.

Свобода воли есть суперпозиция состояний где-нибудь возле синапса, когда, скажем, с вероятностью 15% нейрон разрядится, а с вероятностью 85% - нет. Свободный субъект не способен повлиять на вероятности, они диктуются уравнением Шредингера. Но он может реализовать тот или иной исход в каждом конкретном случае. Волевой акт такого рода обречен быть невыявленным, поскольку для внешнего наблюдателя законы физики не будут нарушены и квантовое событие будет неотличимо от случайности.

Попытка детально проиграть воспоминания из эпизодической памяти вызывает их частичную перезапись.

Память оказалась очень динамичным процессом — её можно, на самом деле, менять, она может исчезать и записываться заново.

Занятия йогой стимулируют мозг лучше фитнеса.

Электромагнитная стимуляция мозга помагает от депрессии.

Механизмы депрессии.

От лженауки дианетики к научной теории работы мозга.

P.S.
Русские покончат жизнь самодроблением. И если русским суждено жить, так это будет уже новый народ. Такой же, какими были великороссы, пришедшие на смену безнадежно разложившимся и раздробившимся киевско-новгородским русам.

Наши экономисты жёстко стоят на страже доходов банкиров, компаний, производящих примитивное сырьё, резво реагируют на снижение доходов бюджета и упорно повышают отчисления в стабфонд. Неудивительно, что при этом правительстве из страны бегут деньги.

Комментариев нет: