суббота, 2 ноября 2013 г.

Кто легко может понять комплекс идей Новой парадигмы мировоззрения?


Леон Арменович Тахтаджян -- доктор физико-математических наук, профессор математического факультета университета Стони Брук штата Нью-Йорк, США, ведущий научный сотрудник Международного математического института им. Л. Эйлера в Санкт-Петербурге. (видео) (текст)

Правда на 14:15 он утверждает, что сумма всех натуральных чисел равна -1/12. Что за бред? По логике должна получиться бесконечность.

Понятно, что это вытекает из Дзета-функции Римана (18:59) Но это просто означает, что функция не работает при этих значениях, только-то и всего. Или смысл результата справа не равен смыслу значений формулы слева (48:50). Обычная же ситуация для формул, которые применяются в физике.

Есть еще парадокс Банаха-Тарского, который абсолютно точно утверждает, что если мы смогли бы всегда пользоваться аксиомой выбора, то трехмерный шар мы всегда смогли бы разрезать так, что получим ровно два точно таких же шара.

Интуиция у человека вообще не работает, что доказывает Парадокс Монти Холла. Мозг может дать ответ, если он у него имеется. И он будет правилен только тогда, когда мозг содержит адекватную картину для рассматриваемого явления.

К идеям Новой парадигмы мировоззрения близки идеи таких теорий, как
Философия компьютерных существ (ФКС);
Философия бутстрапа Джеффри Чу;
Теория физических структур, — Юрий Кулаков (ТФС)
Концепция общественной безопасности (КОБ)
Структура реальности — мультиверс, — Дэвид Дойч;
Для создания Новой парадигмы мировоззрения — НПМ нам необходимы идеи, которые были использованы при создании Карты Уилкинсона и многие другие.

В плане адекватного отражения структуры Мира в плане организации власти на планете Земля нам необходимо ознакомиться со статьями и видеолекциями таких мыслителей, как:
Андрей Фурсов, Михаил Хазин, Николай Стариков, Михаил Делягин, Ольга Четверикова, Георгий Малинецкий, Игорь Ашманов, Константин Петров, Владимир Зазнобин, Елена Ларина, Игорь Панарин...

И смотрите в конце книги Новая парадигма мировоззрения в 4-ой итерации — 226 ссылок.

Ждать нужно тех, кто придет; говорить тем, кто слышит; молчать только с теми, кто понимает.



masterok

СССР рухнул, потому обесценились коммунистические идеи. А они обесценились, потому что не додумались до Критерия истины и не додумались выпускать последовательные итерации учения, как в Новой парадигме мировоззрения.

Комментариев нет: