воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Дискуссия о Новой парадигме мировоззрения

Что в вашей парадигме будет выполнять роль структурообразующих поддерживающих ритмов?

Коммунизм рухнул в мозгах, а потом в действительности.

Есть более чем объективный глобальный исторический процесс (Панов А.Д. «Кризис планетарного цикла Универсальной истории», С.П. Капица «Об ускорении исторического времени») И кто его не учитывает, того сносит и по нему идут. Все просто. Для учета Глобального исторического процесса (ГИП) необходима Концептуальная власть (ВП СССР «Концептуальная власть») и непрерывно обновляемая система научных знаний о Мире, в том числе, в виде обновляемой системы мировоззрения, которую я называю Новой парадигмой мировоззрения (НПМ)

Где в твоей системе ты сам?

НПМ это и моя личная система мировоззрения. Метод порождения парадигм (в самом начале книги) основан на осознании того, кто ты есть сам и какое твое место в Мире. Ты есть Осознающая сущность (ОС) и ты есть неотъемлемая часть единственного реального Мира, который ты отражаешь, как зеркало.

То есть, человек НПМ это не человек. Это должно быть гораздо глубже и выше. Это то, что может зажечься внутри человека, как дух, как феномен сознания, как запуск нейро-квантового компьютера.

Вот я и говорю, что нет в твоей системе человека, какой он есть.

Ответил уже выше.

Как сосуществовать, чтобы выжить, и в бесконечной перспективе - обрести бессмертие.

Вечно существуют только математические конструкции и сам Мир, который непрерывно реализует себя в виде математических конструкций в виде материальных объектов, в том числе, квантовых.

То есть, чтобы существовать и развиваться гармонично и вечно, необходимо научиться порождать такие конструкции, которые могут успешно масштабироваться и разворачиваться за пределами любой конечной вселенной.

Фактически необходимо научиться у вечного Мира существовать вечно. То есть, в пределе развития, стать равным бесконечному Миру.

Существовать вечно — это самая сложная задача для разума. Но вполне разрешимая, потому что Мир устроен строго логично, поэтому он познаваем. Познаваема и сама квантовая природа существования феномена сознания.

Ориентация на коммунизм и СССР означает продолжение борьбы на уничтожение той системы, которая сейчас является научно-технологическим фаворитом.

Нельзя и не надо входить в одну и ту же реку дважды. Ребенка не превратишь в эмбрион и затолкаешь обратно в матку, чтобы он смог продолжить свое неограниченное развитие.

То есть ради выживания надо воевать и побеждать врагов.

Мировая финансовая элита, как и было предсказано, превращается в сатану.

Элита есть группа людей, способных принимать и реализовывать на практике решения, вынуждающие всех людей данного общества менять свое поведение.

Сатана это элита, которая подчинила себе все другие элиты на планете Земля.

У сатаны (в нашем определении) те же, теперь, проблемы, как и у СССР. Нет у нее Новой парадигмы мировоззрения, кроме тупой задачи, удержать свои завоеванные позиции любой ценой, игнорируя объективность и неизбежность Глобального исторического процесса.

Как цивилизация обретет бессмертие?

Необходимо придумать мировоззрение получше. Что это будет? Это будет следующая итерация Парадигмы (НПМ)


kukmor

Комментариев нет: