среда, 20 ноября 2013 г.

Фурсов, Хазин, Катасонов говорят на языке Новой парадигмы мировоззрения


Андрей Фурсов. К столетию ФРС. (видео)


Валентин Катасонов. Когда умрет доллар? (видео)

Михаил Хазин. Несколько слов о роли математики в экономике


Все они в полной мере применяют критерий истины из НПМ.

То есть, имеют у себя в голове адекватную модель исследуемого явления в точно заданных границах, за пределы которого это явление уже не распространяется. Системный кризис капитализма рассматривается в глобально-историческом контексте, относительно всей Земной цивилизации, с учетом наднациональных согласующих структур капитализма.

Имея такую адекватную модель изучаемого явления, они могут простыми точными словами выразить поведение этой модели. И, что не менее важно, могут сказать, при каких условиях реальное явление перестает подчиняться установленной простой формуле.

Модель изучаемого явления, в данном случае, напоминаю, мировой капитализм во главе с печатным станком фантиков — ФРС США, который рухнет за 1 час, если убрать всего одну костяшку домино — военно-морской флот США, необходимо продолжать изучать, потому что вся Земная цивилизация неотвратимо развивается в русле Глобального исторического процесса и, в силу этого, меняется и структура самого современного капитализма, который доживает свои последние часы, дни или года.

И Андрей Фурсов, Валентин Катасонов, Михаил Хазин — продолжают это делать. Фактически, все они уже обладают навыками говорить на языке Новой парадигмы мировоззрения — парадигма.жж.рф — задача у нас простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Комментариев нет: